доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:52
+13 в Грозном

В Минмолодежи активизировали работу в районах республики

23 января в 16:31 (2014 г.)

Продолжаются выездные встречи министра Чеченской Республики по делам молодежи Мурата Тагиева с сельской молодежью. На этот раз министр побывал в  Наурском и Надтеречном районах.

В каждой встрече принимал участие глава районной администрации, а сопровождали М. Тагиева в его визитах председатель Молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» Садо Месербиев, начальник отдела территориальных представителей МДМ ЧР Джабраил Мусаев и начальник отдела по работе с общественными объединениями Ислам Бельтиев.

По словам министра, вновь возглавив ведомство, занимающееся молодежной политикой в регионе, он решил начать работу с более тесного знакомства и налаживания взаимодействия с молодежью из районов республики.

-Мне интересны ваши проблемы, интересы, желания. Налаживая работу министерства по делам молодежи в 2014 году, хотелось бы учесть все. Возможно, у кого-то есть интересные предложения по работе с молодежью в вашем районе или селе, в таком случае, прошу вас, обращаться к нашим районным представителям. Эти люди постоянно с вами контактируют и выслушают любое ваше предложение, пожелание или проблему, - отметил М. Тагиев.

Как повелось с первой встречи, проведенной в Урус-Мартановском районе, беседа с молодежью коснулась самых разных тем. Говорили как об отношении к родителям, учебе и выборе профессии, так и о вербовке молодых людей и девушек в радикальные экстремистские группировки, о коррупции и ответственности каждого человека перед обществом, своим народом и своей республикой.

Разумеется, особый акцент был сделан на духовно-нравственном воспитании молодежи.  По словам Тагиева, то, что раньше для чеченца, кавказца было неприемлемо, в наши дни становится нормой.

«Речь идет о поведении молодых людей и девушек, их обращении друг к другу, манере одеваться и прочем. Ведь все мы понимаем, что это все недопустимо для чеченского общества. Я прошу вас задуматься о происходящем вокруг и обдумывать каждое свое слово и действие. Сегодня мы имеем то, что наши отцы и прадеды не могли себе позволить: мир и спокойствие, возможность учиться, работать, заниматься спортом, наукой, творчеством, молиться в мечетях и изучать религию. В наших домах есть свет, вода и тепло. Давайте будем это все ценить и беречь, не забывая также о наших корнях, обычаях и традициях» - сказал министр.

Соглашения о взаимодействии между министерством ЧР по делам молодежи и администрациями Наурского и Надтеречного районов также были подписаны в рамках проведенных встреч. После чего министр вручал активным представителям молодого поколения двух районов грамоты за вклад в реализацию государственной молодежной политики, укрепление гражданского общества и формирование установок толерантного сознания среди молодежи Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет