доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:27
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министр культуры провел совещание с руководителями районных отделов культуры

23 января в 16:59 (2014 г.)

В Чеченском Государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова прошла встреча министра культуры с руководителями клубных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.  На совещании присутствовали первый заместитель министра Р. Ахмадов, председатель Совета по культуре при Главе ЧР Х-А. Берсанов, руководители районных отделов культуры.

Хож-Бауди Дааев затронул ряд вопросов. В частности, министр говорил о переходе в соответствии с законодательством, некоторых учреждений культуры на баланс муниципалитетов. Данный факт не означает, - отметил Дааев,- что работники данных организаций не должны согласовывать свою деятельность с руководством районных отделов культуры. Необходимо четко понимать, что все учреждения культуры остаются подведомственными министерству и их руководители должны принимать решения только с ведома вышестоящих должностных лиц.

Так же министр напомнил присутствующим, что нынешний год Президентом страны объявлен годом культуры. В связи с этим все руководители подразделений должны иметь свою программу, в соответствии с которой будет проходить их деятельность. Что касается работы Совета по культуре при Главе ЧР, Дааев призвал всех активно участвовать в мероприятиях, которые уже запланированы членами Совета.

Одним из важных пунктов встречи стала тема мониторинга эффективности и результативности использования действующих объектов культуры. Данная работа проводится по поручению Главы Республики и специально созданная комиссия начнет работу уже завтра.

Первый заместитель министра Рамзан Ахмадов дал конкретные указания по подготовке и проведению, запланированного на 25 января мероприятия « Нохчийн синкъерам».

Руководители районных отделов культуры поблагодарили министра за оказанное внимание и пожелали успехов в работе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет