доллар    57.47 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:57
+7 в Грозном

В колледже экономики и управления провели семинар-тренинг

23 января в 17:25 (2014 г.)
Фото Адама Абдулаева Фото Адама Абдулаева

В актовом зале Чеченского колледжа экономики и управления прошёл семинар-тренинг по духовно-нравственному воспитанию молодёжи «У терроризма нет будущего».

Мероприятие проводилось в рамках реализации «Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в Чеченской Республике».

Организатором  выступило  Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с  Чеченским колледжем экономики и управления.

На мероприятии присутствовали: директор департамента печати и информации Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Ислам Хатуев, ответственный по работе с религиозными и общественными организациями префектуры Октябрьского района  Муса Бисиев, кадий Октябрьского района  Асхаб Сапаев, начальник ОПДН Октябрьского Тамерлан Аптукаев.

По словам Асхаба Сапаева, наша молодёжь ещё до-конца не осознала ту силу, которой обладает ваххабизм.

 - Негативное влияние ваххабизма не подлежит сомнению. Современное общество, особенно мусульманское общество, стоит под угрозой ваххабизма. Чтобы противостоять этому лжетечению Ислама, нам с вами нужно быть очень бдительными. В религии Ислам запрещены какие-либо новшества. В Исламе не могут быть новшества, поскольку это противоречит всем религиозным канонам. Не смотря на это, ваххабизм пропагандирует эти новшества, - отметил А. Сапаев.

 - В Правительстве ЧР мы недавно провели совещание по вопросу вовлечения молодёжи в экстремистские формирования. По итогам совещания мы пришли к единому мнению, что нужно чаще проводить подобного рода мероприятия, поскольку они очень помогают нашим молодым людям ориентироваться в обществе. Что касается вовлечения нашей молодёжи в общественную жизнь республики, то и по этому направлению нами ведётся большая работа. В Чечне существуют общественные организации, молодёжные клубы, патриотические клубы, где наше юное поколение имеет хорошую возможность помочь всему обществу, - сказал И. Хатуев.

На протяжении всего мероприятия, студенты активно задавали вопросы и получали развёрнутые ответы. Диалог получился живым и интересным.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет