доллар    57.41 $
евро 67.65 €
19 октября, 03:02
Погода в Грозном +9 в Грозном

О проблемах Урус-Мартановской молодежи…

23 января в 22:39 (2014 г.)

Департамент национальной политики Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации провел в РДК Урус-Мартановского муниципального района семинар-практикум с местной молодежью. Темой мероприятия стало духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, противодействие злоупотреблению и незаконному обороту наркотиков, профилактика экстремизма и терроризма.

Организатором встречи выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с администрацией Урус-Мартановского муниципального района.

Участие в беседе с молодежью приняли: начальник отдела по работе с органами государственной власти и МСУ Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Хизир Эдисултанов, первый заместитель Главы Администрации Урус-Мартановского района Шахид Исрапилов, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайрханов, заведующий отделом профилактики СПИД-Центра МЗ Залина Абдулкадырова, заместитель начальника отдела по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР Шамиль Эльмурзаев, народный поэт ЧР Умар Ярычев, заместители директоров школ по воспитательной работе, преподаватели школ района, имамы сельских мечетей, главы администраций сельских поселений и учащаяся молодежь.

В связи с распространившимися в последнее время в социальных сетях массовых рассылок, содержащих экстремистские и провокационные материалы, собравшейся молодежи рассказали, как нужно правильно реагировать на подобные случаи:

- Мы проводим беседу с молодежью не просто для галочки, а для того, чтобы донести до вас, чем может закончиться выбор неправильного пути. Сегодня наша республика - единственный регион, где проявления экстремизма замечаются только посредством интернета. Не все еще знают сегодня, что распространение подобного рода материалов может понести за собой наказание - от административного штрафа и до уголовного преследования, - отметил Шамиль Эльмурзаев.

Представитель УФСКН РФ по ЧР обратил внимание на уже наболевшую тему по всей России, - табакокурение, а также продажу насвая и слабоалкогольных энергетических напитков:

- На сегодняшний день мы уже имеем принятый закон о запрете курения табачных изделий в общественных местах, и, вместе с ним, вступившие в силу штрафы за нарушение закона. Мы также продолжаем бороться с продажей энергетических напитков, так как они по своему составу несут существенный вред здоровью людей, употребляющих их. Также необходимо перекрыть все точки продаж насвая. К примеру, на территории Краснодарского края вообще нет такой проблемы, так как эта продукция у них вообще не продается и это, несомненно, очень хороший результат деятельности государственных органов, - отметил Мовла Гайрханов.

Не обошлась без обсуждения и проблема СПИДа. Так, представитель СПИД-Центра Залина Абдулкадырова проинформировала присутствующих о том, что лишь в Урус-Мартановском районе зарегистрировано 117 ВИЧ-инфицированных . При этом отметив, что большинство инфицированных не информируют своих родных и близких о наличии у них болезни, боясь отторжения со стороны общества.

Отметим, что мероприятия подобного рода в республике проводятся еженедельно в целях профилактики наркотической зависимости, противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи и популяризации здорового образа жизни.

www.ChechnyaTODAY.com


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет