доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с 1-м вице-премьером И. Тумхаджиевым строительство МФЦ и комплекса «Кезеной-Ам»

23 января в 22:43 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с 1-м заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым. Обсуждались вопросы строительства многофункциональных центров, которые позволят получить гражданам государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

И. Тумхаджиев доложил, что на сегодняшний день готовы три МФЦ, которые построены в городах Гудермес, Аргун и Грозный.

«Всего планируется построить в этих городах девять МФЦ. Три мы готовы сдать, по шести ведется работа: определены земельные участки под строительство. До середины 2014 года все центры будут готовы», - рассказал И. Тумхаджиев.

По словам Р. Кадырова, вопрос создания МФЦ не терпит отлагательств.

«Работы должно быть завершены строго по графику. Финансирование строительства центров идет стабильное, причин для отставания от графика нет. Держите этот вопрос на личном контроле», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров также интересовался ходом строительства спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам».

«Пару лет назад мы объявили о строительстве гостиницы в самом живописном месте Чеченской Республики – на озере Кезеной-Ам. Какова ситуация на объекте и в какие сроки планируете его сдать?» - поинтересовался Р. Кадыров.   

И. Тумхаджиев сообщил, что на территории комплекса ведутся работы по благоустройству футбольной площадки.  

«Могу заверить, что к весне гостиница будет готова к принятию первых отдыхающих», - отметил вице-премьер ЧР.

Он передал Р. Кадырову фотографии готовой гостиницы на 90 номеров. Также, по словам И. Тумхаджиева, в комплекс спортивно-туристического комплекса входят здание физкультурно-оздоровительного центра, актовый зал, 12 коттеджей гостиничного типа, ресторан, футбольная площадка и многое другое.  

«Уверен, что отдыхающие оценят предлагаемые условия для отдыха и красоту этого живописного места. В комплексе также нужно создать все  условия для тренировок и сборов наших спортсменов по разным видам спорта», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет