доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

Филиал швейной фабрики "Беркат" открылся в Курчалоевском районе

24 января в 15:10 (2014 г.)

В райцентре Курчалоевского района Чеченской Республики запущен первый филиал ГУП "Беркат".

В мероприятии приняли участие министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, глава администрации Курчалоевского муниципального образования Роман Эдилов и другие.

По словам Г. Таймасханова, с открытием швейного цеха появились новые рабочие места, что очень важно для района.

"Благодаря предприятию смогут трудоустроиться около 50 человек. Это немаловажная деталь. Для качества изготавливаемой продукции закуплено новое оборудование по последнему слову техники немецкой, японской, итальянской и отечественной марок", - сказал Г. Таймасханов.

Он также добавил, что Курчалоевское предприятие является первым филиалом ГУП "Беркат".

"Сейчас швейная фабрика "Беркат" одевает в спецодежды всю республику, также имеет заказы с Моздока, Санкт-Петербурга и Чебоксар. Благодаря этому предприятию мы рассчитываем выйти на внешний рынок и снабжать Северный Кавказ собственной продукцией, хотим вернуть былую славу этого предприятия. В этом году планируется открыть еще два филиала в Веденском и Итум-Калинском районах", - отметил Г. Таймасханов.

Р. Эдилов отметил, что новая фабрика сможет обеспечивать муниципалитет своей продукцией.

"Цех будет снабжать весь Курчалоевский район спецодеждой - это медицинские халаты, школьная форма и различная одежда военных служб. Практически все швеи имеют опыт работы, но есть и свои воспитанники. Их научили швейному ремеслу специально для этого предприятия", - сказал Р. Эдилов.

Отметим, ГУП «Беркат» является одним из старейших предприятий республики. Оно основано в 1936 году и называлось  «Артель». В 1947 году  переименовано в  швейную фабрику №1. В 1957 году швейная  фабрика №1 вошла в состав Грозненского производственного швейного объединения. В 1995 году предприятие переименовано в Грозненское производственное объединение по выпуску верхней одежды «Беркат».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет