доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 01:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Пятигорске прошло VI заседание Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

24 января в 17:07 (2014 г.)

Накануне в  Пятигорске прошло заседание Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО. Его провел  заместитель полпреда Михаил Ведерников.

В заседании, являясь членом Совета, принял участие министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев.

Повестка первого в 2014 году и шестого по общему счету заседания предусматривала обсуждение направлений работы самого Совета, плана мероприятий по реализации государственной молодежной политики в СКФО, работы молодежного экспертного совета при ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Также были сформированы рабочие группы, планируемые к образованию при Совете: рабочая группа по вопросам развития гражданско-патриотических инициатив молодежи, группа по вопросам молодежного самоуправления, по вопросам развития молодежного предпринимательства и туризма, по вопросам развития молодежных СМИ и блогосферы и рабочая группа по взаимодействию органов государственной власти субъектов РФ СКФО в сфере реализации государственной молодежной политики. В последнюю вошел и министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев.

Стоит напомнить, что Совет по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО – это консультативно-совещательный орган, образованный в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами госвласти субъектов России, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией в субъектах СКФО государственной молодежной политики. Основными направлениями работы Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО станут, в том числе, медиа-активность, молодежная мобилизация для участия в общественно-политических акциях, координация деятельности органов, ответственных за реализацию молодежной политики в регионах СКФО.

По словам М. Тагиева, работа Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО имеет большое значение для развития молодежной политики в округе.

«Одним из условий успешной работы является отлаженное взаимодействие между регионами. Совет по молодежной политике – орган, который не только налаживает взаимодействие между субъектами СКФО, думаю, он поможет сообща решить многие проблемы молодежи Северного Кавказа и во многом будет содействовать совершенствованию государственной молодежной политики в округе» - сказал министр ЧР по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет