доллар    0 $
евро 0 €
24 мая, 09:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров обсудил вопросы реализации молодежной политики с руководством Минмолодежи ЧР

24 января в 22:24 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел встречу с руководством Министерства ЧР по делам молодежи.

В ходе беседы обсуждались приоритетные задачи, которые предстоит решить коллективу ведомства в реализации молодежной политики.  

Р. Кадыров подчеркнул, что перед министерством стоят масштабные и ответственные задачи, для выполнения которых необходимо проявить  максимальную самоотдачу. 

«Мы должны воспитать успешную молодежь, которая идет в ногу со временем. В то же время надо прививать им любовь и уважение к своей религии и национальной культуре. И в выполнении этих задач огромная роль отводится Министерству по делам молодежи. Вам предстоит исполнить широкий фронт работ. Это и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, это и участие молодежи в различных проектах для реализации своего интеллектуального и творческого потенциала. И я надеюсь, что вы будете работать с полной самоотдачей», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что одной из приоритетных задач является противодействие распространению идеологии псевдорелигиозных течений.

«Ваххабизм и хабашизм – течения, которые представляют угрозу для нашего общества. И мы не допустим, чтобы они пустили корни на чеченской земле. Никогда! Вы должны тесно работать с молодежью, привлекая представителей духовенства и муниципалитетов. Важно на доступном языке рассказывать подрастающему поколению об истинном Исламе, о бедах и трагедиях, которые принесли нашему народу ваххабиты. К этому вопросу нужно отнестись со всей ответственностью», - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что в республике созданы все условия, чтобы люди могли исповедовать истинный Ислам и распространять подлинные религиозные ценности.

«Таких условий нет даже во многих мусульманских странах. То, что мы находимся на правильном пути, подтвердили ведущие богословы на международной конференции в Грозном. Они были единогласны во мнении, что в нашей республике исповедуется истинный Ислам. Документально подтверждая свои слова, они издали специальную декларацию. Вот об этом нужно рассказывать молодежи, чтобы они не оказались обманутыми и использованными», - сказал он.

Руководитель Минмолодежи Мурат Тагиев отметил, что сотрудники ведомства систематически выезжают в районы ЧР и проводят встречи с молодыми людьми.

По его словам, основной акцент делается на противодействие распространению идеологии ваххабизма и хабашизма и на борьбе с пагубными привычками в молодежной среде. М. Тагиев поблагодарил Главу ЧР за встречу и заверил, что коллектив министерства приложит все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет