доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:48
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном прошел «Нохчийн ловзар»

26 января в 20:09 (2014 г.)

В концертном зале Грозного накануне прошел настоящий «Ловзар». Известные деятели культуры и науки, ведущие творческие коллективы и более двухсот представителей молодежи из разных уголков республики собрались сегодня для того, чтобы вспомнить, как проходили подобные мероприятия в далеком прошлом.

Открыл вечер министр культуры Хож-Бауди Дааев. Поприветствовав всех, Министр представил членов Совета по культуре, которые являются непосредственными организаторами мероприятия. - С помощью таких встреч мы намерены восстановить прежнюю картину исконно чеченского «Ловзар» и сегодняшняя встреча будет не последней,- заявил Дааев, - такие мероприятия впоследствии пройдут и в районных Домах Культуры. 

Вел программу Председатель Совета по культуре при главе ЧР Хож-Ахмад Берсанов. Из его уст собравшиеся в зале молодые люди узнали много полезного и интересного о нормах поведения на подобных мероприятиях. Зажигательные танцы участников «Ловзар» чередовались с народными песнями в исполнении Валида Дагаева. Вечер в национальном духе состоялся. В завершении праздника, к присутствующим обратился Министр культуры. Он поблагодарил участников вечера и призвал всех продолжить работу в данном направлении. Первого марта такие же показательные мероприятия должны пройти во всех районных Домах культуры.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет