доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:15
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Минтерразвитии провели репетицию эстафеты Олимпийского Огня

27 января в 10:29 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В актовом зале Министерства ЧР экономического, территориального развития и торговли прошло мероприятие, посвящённое подготовке к эстафете Олимпийского огня в Грозном.  

В мероприятии приняли участие: главы министерств ЧР, а также представители оргкомитета Олимпийских Игр.  
Присутствующие обсудили множество различных вопросов на тему проведения эстафеты Олимпийского огня. Министр экономического, территориального развития и торговли, Муслим Хучиев отметил, что эстафета Олимпийского огня  очень важное событие для Чечни и всего чеченского народа.  

- Для достойного проведения мероприятия подобного масштаба необходимо приложить все усилия не только руководителям всех министерств республики, но и всему чеченскому народу. Безусловно, это событие войдёт в историю нашей республики, и мы обязаны сделать так, чтобы в будущем мы вспоминали этот день как одно из ярчайших событий современной Чечни, - сказал М. Хучиев.     

Также, на мероприятии присутствовал руководитель авангардной команды Олимпийского Огня в субъектах РФ – Эльдар Грибанов, который отметил, что Грозный готов к принятию Олимпийской эстафеты.



- Мы побывали на пункте сбора факелоносцев, проверили готовность станций технического обслуживания, наличие необходимого транспорта и т.д. Действительно можно сказать, что столица Чеченской Республики готова к проведению столь масштабного события, - сказал Э. Грибанов.

Также, Эльдар Грибанов добавил, что, несмотря на повышенный уровень безопасности, кареты скорой помощи будут иметь возможность проезжать даже через маршрут эстафеты Олимпийского огня.

- Во избежание неприятных инцидентов, по всему маршруту эстафеты будут выставлены сотрудники полиции, которые будут следить за порядком. Напомню, что въезд и выезд неаккредитованных транспортных средств на место проведения эстафеты будет полностью закрыт. Однако для карет скорой помощи мы сделали исключение, - добавил Э. Грибанов.        
Напомним, что протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня в Грозном составляет 16,4 км. Факел будут нести 82 человека. Также, в эстафете будут задействованы 364 волонтёра.
Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет