доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:35
Погода в Грозном +10 в Грозном

Г. Меркулова: «Профсоюзная организация ЧР одна из лучших во всей России»

27 января в 11:22 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Доме Профсоюзов ЧР  прошла пресс-конференция с участием членов профсоюза работников народного образования и науки РФ во главе с его председателем Галиной Ивановной Меркуловой.

Представителями СМИ Чечни были заданы множество вопросов, связанных с обязанностями профсоюзных организаций, эффективности их работы и т.д.

Отвечая на вопросы журналистов, Г. Меркулова отметила уровень профсоюзной организации Чеченской республики.

- Российская профсоюзная организация имеет в своём стане тысячи работников во всех регионах нашей огромной страны. Могу вас заверить, что профсоюзная организация Чеченской Республики одна из лучших во всей России. На мой взгляд, другим стоит брать с вас пример, - сказала  Г. Меркулова.

Также, в пресс-конференции принимал участие Председатель Совета Профсоюзов ЧР – Хусайн Солтагереев. Он выразил слова благодарности делегации Общероссийского Профсоюза за визит в Чечню, а также отметил всю важность работы своей организации.

- Мы очень рады приветствовать делегацию Галины Ивановны на нашей земле. Профсоюзная организация Чеченской Республики – важное звено в развитии нашего региона. Я не могу не согласится со словами Галины Ивановны, что Профсоюз Чечни является одним из лучших во всей России. Действительно, мы достигли хороших результатов за последнее время. Особенно, если учесть, что нашей организации всего лишь десять с небольшим лет, - сказал Х. Солтагереев.

Отметим, что Галина Ивановна приезжает в Чечню уже в четвёртый раз и уже успела заметить кое-какие изменения.



- Вам известно, что я приезжаю в вашу республику не в первый раз. И с каждым новым приездом я замечаю всё яркие изменения в положительную сторону, - отметила она.

Также, Г. Меркулова ответила и на вопросы связанные с повышением заработной платы и защиты прав учителей и охраны труда. 

- Профсоюзной организацией была проделана большая работа в плане защиты прав рабочих и охраны труда. Мы уже побывали в нескольких школах республики, и не заметили значительных нарушений, - добавила она.

Было отмечено, что российская профсоюзная организация имеет своих последователей в трёхстах ВУЗах страны, однако  ВУЗы Чечни не входят в этот длинный список. В будущем этот вопрос будет решен -  будет проведена работа по созданию студенческого совета профсоюзов в ВУЗах республики. 

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет