доллар    57.56 $
евро 67.93 €
20 октября, 11:59
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чеченской Республике готовятся к введению аналога ЕГЭ в 9-х классах

27 января в 11:31 (2014 г.)

Государственная итоговая аттестация (ГИА) - это относительно новая форма проведения выпускных экзаменов в 9-м классе школы. Эксперименты по введению ГИА проводились в различных регионах России с 2002 г.

По информации пресс-службы Минобразования ЧР, с начала прошлого года выпускники 9-х классов всех общеобразовательных учреждений нашей республики сдают Государственную итоговую аттестацию в форме основного государственного экзамена по русскому языку и математике. Экзамен проводится в виде тестирования на специальных бланках, похожих на обычные бланки ЕГЭ.

По словам заместителя начальника отдела общего образования Минобрнауки ЧР Исы Джаубатырова, в Чечне, как в целом и по России, все выпускники 9-х классов должны сдать основной государственный экзамен по русскому языку, математике, чеченскому языку и 2 предметам из 13 по выбору.

-  Так же, как и в ЕГЭ, все задания, кроме чеченского языка, разрабатываются федеральным центром. Вопросы по чеченскому языку готовятся специалистами Института проблем образования, Академии наук ЧР и Института повышения квалификации работников образования ЧР совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики, - заявил Иса Джаубатыров.

По его словам, порядок проведения экзамена на данный момент еще не утвержден.

-В первой половине года нами будут проведены курсы для организаторов и руководителей в пунктах проведения экзамена, а их у нас по республике 92, чтобы они овладели знаниями для качественного проведения основного государственного экзамена, - добавил Иса Джаубатыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет