Работа по профилактике экстремизма и терроризма остается одной из приоритетных в молодежной политике региона

27 января в 15:53 (2014 г.) 2077

Работа экспертной группы межведомственного взаимодействия по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде в 2014 году планирует усилить работу, направленную на формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии вахабизма, экстремизма и терроризма, а также воспрепятствования втягиванию подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций.

Первая в этом году встреча экспертов с молодежью состоялась в общеобразовательной школе станицы Петропавловской Грозненского района республики.

В мероприятии приняли участие:  заместитель начальника отдела проектной деятельности и программ министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, первый заместитель директора департамента по связям с религиозными и  общественными организациями администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, политолог Абдулла Истамулов, председатель правозащитной организации "Синтер" Сулумбек Таштамиров, помощник депутата госдумы А.С. Делимханова Ширвани Гунаев, сотрудник Центра по  противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев, директор Петропавловской СОШ Хава Нусальчиева и педагог по духовно-нравственному воспитанию Рамзан Зубариев.

На этот раз встреча была посвящена понятию «ваххабизм», говорили о его истоках, истории, и противоречивости многих взглядов его приверженцев.

К примеру, ребятам рассказали об одном из самых пугающих системообразующих положений в данной идеологии – это интерпретируемое особым образом понятие джихада, то есть священной войны за веру. Когда как это не война против неверных, как считают многие. Джихад – это арабское слово, которое в переводе означает усердие на пути Аллаха. Усердие, совершая молитву, усердие, почитая родителей, и помогая ближним, усердие, обучая детей и так далее.

По словам заместителя начальника отдела проектной деятельности и программ министерства ЧР по делам молодежи Альберта Индербиева, чтобы отгородить молодежь от плохого влияния различных радикальных течений, ее нужно информировать, познакомить с их идеологией, и, таким образом, защитить от вербования. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Эксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контролеЭксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контроле
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: