доллар    57.37 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:37
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров возлагает большие надежды на аргентинского форварда

31 июля в 16:16 (2009 г.)
31.07.2009// О новом приобретении грозненского «Терека» - аргентинском форварде Экторе Бракамонте - рассказал Президенту ЧР  Рамзану Кадырову министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов. По словам министра, контракт с аргентинцем подписан по системе «2+1», а сам  трансфер является одним из самых обсуждаемых в российском футболе. «Футбольные специалисты, болельщики, а также различные СМИ страны называют переход Бракамонте в «Терек» самым громким и неожиданным в России. В свою очередь отмечу, что Э. Бракамонте - отличный футболист. По характеру он боец, а это в такой игре, как футбол, очень важно. Считаю, что клуб приобрел очень ценного игрока», - сказал министр. По сообщению Х.Алханова,  Э. Бракамонте  уже приступил к тренировкам и настроен  выйти на свою первую игру в составе «Терека»  9 августа. Р. Кадыров, являющийся президентом ФК «Терек», отметил, что появление в команде такого игрока укрепит линию атаки. «Наш клуб пополнился еще одним хорошим игроком. «Терек» приобрел аргентинского форварда в дополнение к играющим в клубе бразильцу, румынам, болгарам и другим представителям разных стран мира. Наш клуб интернационален. Это яркий пример того, что спорт объединяет, он несет в себе мир, братство и дружбу»,- сказал Р. Кадыров.

На встрече  с президентом Х. Алханов доложил о ходе строительства в городе Грозном спортивного комплекса им. Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам министра, строительство идет быстрыми темпами, а по завершении работ на этом спортивном объекте можно будет проводить соревнования мирового масштаба. «Работы ведутся полным ходом. На объекте  постоянно трудятся до трехсот рабочих и специалистов. По словам строителей, объект будет готов в следующем году. Отмечу, что данный комплекс будет одним из лучших в стране», - отметил Х. Алханов.

Также Х. Алханов обсудил с Президентом ЧР Р.Кадыровым недавнее заявление министра спорта, туризма и молодежной политики   РФ Виталия  Мутко, касающееся подачи заявки на   проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации. «К сожалению, в своем выступлении министр спорта РФ в числе городов, в которых могут пройти матчи чемпионата мира, не назвал Грозный. Строящийся
комплекс  в столице Чеченской Республики будет одним из лучших в России, что делает возможным проведение здесь игр международного масштаба», - подчеркнул министр.

Р. Кадыров выразил мнение, что  министр спорта РФ не совсем осведомлен о ситуации в республике и ее достижениях в создании условий  для развития спорта. «В. Мутко  давно не бывал в Чеченской Республике. Он не видел наш строящийся комплекс, не знает, каким красавцем будет стадион на его территории. Мы пригласим его, покажем все - стадион, гостиницы, условия для проведения спортивных мероприятий, в том числе в ранге мировых первенств.  Думаю, что после увиденного он  поменяет свое мнение в лучшую сторону», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил заслуги Х. Алханова и Министерства по физической культуре, спорту и туризму в достижении чеченскими спортсменами больших успехов в различных видах спорта и выразил уверенность, что ими еще будут покорены новые спортивные высоты.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет