доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:33
Погода в Грозном +22 в Грозном

А. Абдуллаев принял участие в заседании Совета руководителей фракции «Единая Россия»

27 января в 17:11 (2014 г.)

В Государственной Думе РФ состоялось первое заседание Совета руководителей фракции «Единая Россия» в законодательных органах РФ, в котором принял участие заместитель Председателя Парламента ЧР А. Абдуллаев.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова его заместитель, член фракции «Единая Россия» в законодательном собрании ЧР Али Абдуллаев участвовал в первом заседании Совета руководителей фракции «Единая Россия» в органах законодательной власти РФ, которое прошло в Малом зале Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

В первую очередь, в ходе заседания представители около 70 регионов страны обсудили план реализации положений ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Открывая заседание, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимир Васильев отметил, что в осеннюю сессию парламентарии приняли около 200 законов, и лишь десятая часть из них – предложения региональных законотворцев.
 
- Необходимо повышать взаимодействие фракции «Единой России» в Госдуме с нашими фракциями в регионах. Данный вопрос в очередной раз подняли некоторые представители регионов. Законодательные инициативы, которые поступают из регионов, не сразу включаются в повестку заседаний Госдумы РФ, - сказал он.

В. Васильев также сообщил, что в ближайшее время нижняя палата российского парламента готовится рассмотреть 75 законопроектов, основой которых станут поручения Президента РФ.

В ходе заседания было отмечено, что Совет руководителей фракции «Единая Россия» в законодательных органах РФ призван объединить депутатов федерального и регионального уровней, чтобы их сотрудничество было более продуктивным. Его главная цель – повысить качество предлагаемых законов. И, как заверили депутаты, все предлагаемые инициативы будут проходить обсуждение в регионах.

Также, по мнению единороссов, существенным подспорьем совместной работе федеральных и региональных законодателей должна стать помощь Межведомственного научного совета по правотворчеству, инициатором создания которого стал Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

На заседании Совета руководителей фракции «Единая Россия» также выступил первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков. Он отметил, что во исполнение Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ депутатам предстоит законодательно обеспечить выполнение ряда первоочередных задач.

- В частности, они касаются повышения качества политической системы и реформирование системы местного самоуправления; урегулирования вопросов социального обеспечения, демографической и жилищной политики, образования и здравоохранения, - добавил он.

Следующее важное направление, по мнению А. Жукова, это меры по развитию экономики и улучшению делового климата, установление особых условий ведения предпринимательской деятельности.

Комментируя итоги первого заседания Совета руководителей фракции «Единая Россия» в законодательных органах РФ, заместитель Председателя Парламента ЧР А. Абдуллаев отметил, что одним из его центральных вопросов стало взаимодействие депутатского корпуса в законотворческой деятельности на федеральном и местном уровнях.

- Вне всяких сомнений, это важнейшее направление, от которого зависит многое. Убеждён, активное привлечение регионов позволит гораздо эффективнее решать возникающие вопросы, - сказал он.

А. Абдуллаев выразил уверенность, что работа в рамках Совета руководителей фракции «Единая Россия» в законодательных органах РФ позволит повысить качество законодательной работы на всех уровнях.

- Это ещё один шаг в сторону совершенствования законодательной деятельности, - добавил он.
Напомним, что идея создания Совета руководителей фракции «Единая Россия» в законодательных органах РФ была озвучена осенью 2013 года на XIV съезде партии «Единая Россия».

В основные задачи Совета руководителей фракции «Единая Россия» в законодательных органах РФ входит определение приоритетов совершенствования законодательства, развитие эффективного взаимодействия в законодательном процессе, обмен опытом работы.

Добавим, что следующее заседание Совета руководителей фракции «Единая Россия» в законодательных органах Российской Федерации намечено на май текущего года.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет