Члены партии «Единая Россия» возмущены соцопросом телеканала «Дождь»

27 января в 17:45 (2014 г.) 3798

За день до годовщины снятия блокады, 26 января, телеканал «Дождь» организовал соцопрос, вызвавший огромную волну возмущения. Журналисты спросили у своей аудитории: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Так, в своем обращении руководитель Фракции «Единая Россия» -  Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов заявил, что опрос телеканала «Дождь» являются откровенным оскорблением памяти всех погибших в этой войне.

 - В этом году исполнилось 70 лет с момента освобождения Ленинграда, находившегося в Великую Отечественную войну 872 дня в блокаде. Мы обязаны чтить память героев, искренне уважать память жертв блокады Ленинграда, где погиб каждый третий, и проявлять заботу о выживших в те страшные дни. Их стойкость, мужество и сама жизнь – истинный пример доблести и патриотизма для потомков. Мы должны сделать всё возможное, чтобы эта память оставалась священной для наших детей, внуков, правнуков и последующих поколений. И отдавая дань памяти погибшим, в прошлом году в Аллее Памяти знаменитого Пискаревского мемориального кладбища мы установили Мемориальную доску памяти представителей чеченского народа, защищавших блокадный Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Руководство телеканала «Дождь» не вправе было проводить опросы такого провокационного характера и должно нести ответственность за безграмотные действия своих сотрудников, обязано принести публичные извинения за эти действия, которые являются откровенным оскорблением памяти всех погибших в этой войне, - говорит в своем обращении Д. Абдурахманов.

Солидарен с чеченским спикером и член Президиума Генсовета «Единой России» председатель Центрального совета сторонников Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, который также  считает провокацией опрос, проведенный телеканалом «Дождь». Об этом он заявил в комментарии ER.RU сегодня

«Сама постановка такого вопроса, как и опрос на телеканале Дождь накануне 70-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады мне кажется явной провокацией и безнравственным поступком, - сказал Клинцевич. - Я возмущён и обескуражен подобной формулировкой вопроса. Подобные рассуждения, мягко говоря, не очень компетентны и не очень умны».

Депутат, который в настоящий момент находится на торжественных мероприятиях в Санкт-Петербурге, абсолютно убеждён, что сдача Ленинграда была бы точно таким же крахом и трагедией, как, например, сдача Москвы.

- Да, возможно, сдача Ленинграда привела бы к сохранению жизней людей, хотя это ещё не факт и не очевидность. Но то, что на карте мира не существовало бы нашей страны, то, что мы жили бы в рабстве и то, что мы были бы людьми пятого сорта - в этом у меня никаких сомнений нет», - заключает Клинцевич.

Руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета «Единой России», член Президиума Генсовета Партии Сергей Петров отметил, что вопрос о сдаче Ленинграда в период блокады времен Второй мировой войны является кощунством.

- Сегодня на Западе есть куча политиканов, которые стремятся поменять историю, принизить роль нашей страны в победе над фашизмом. Проводя такие опросы, телеканал подыгрывает этим политиканам, - сказал руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета «Единой России».

Он не исключил, что это может быть «заказной» опрос. -Не секрет, что ряд СМИ живут на иностранные деньги. И нынешним властям западных государств не нравится то, что наша страна одержала победу во Второй мировой войне, - пояснил Петров.

-Это кощунственно проводить опросы в такие дни, когда все преклоняются перед жертвами блокады. Вышли бы журналисты в 42-43 году на улицы Ленинграда и задали бы прохожим такой вопрос. Я бы посмотрел на реакцию ленинградцев, - заявил член Президиума Генсовета «Единой России».

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова, назвала опрос на телеканале «Дождь» «безнравственной дикостью».

- Трудно поверить, что потомки народа-победителя могут с таким цинизмом рассуждать о трагической истории нашей страны, признаваться в полном ее незнании и историческом беспамятстве.Ведь в директиве Гитлера от 22 сентября 1941 года было дано указание: стереть город Ленинград с лица земли. В ней прямо говорилось, что «если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения, - подчеркнула Соколова.

Депутат напомнила, что фашисты предполагали окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй. Только беспримерный героизм и стойкость ленинградцев не дали осуществиться этим страшным планам.

-По прошествии 70 лет со снятия блокады Ленинграда, накануне юбилея, в России появляются либерально настроенные молодые люди, которые с телеэкрана с легкостью говорят «эта страна». Рассуждают о возможности сдачи немцам Ленинграда, одним своим словом перечеркивая память сотен тысяч соотечественников и причиняя невыносимую боль выжившим в страшной блокаде. Огромное счастье для всех нас, что люди, которые жили в блокадном Ленинграде, любили страну и не рассуждали как ведущие телеканала «Дождь». Неизвестно чем вообще для нас тогда бы закончилась Великая Отечественная война и были бы мы все сейчас на белом свете, - считает депутат.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧРМ. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: