доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном состоялась итоговая пресс-конференция предстоящей Эстафеты Огня

27 января в 18:51 (2014 г.)

Завтра в Грозном пройдет эстафета Олимпийского Огня «Сочи-2014», в которой примут участие 77 факелоносцев от республики.
 
В связи с этим, сегодня в мэрии города Грозный представители организационного комитета дали итоговую, отчетную пресс-конференцию для журналистов.
 
За столом президиума собрались представители мэрии г. Грозный, Парламента ЧР, Министерства ЧР по физической культуре и спорту, Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, а также партнеры Эстафеты и один из факелоносцев.

Это: первый заместитель мэра г. Грозный Исмаил Хусаинов, первый заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Ибрагим Бурсагов, Председатель Комитета по социальной политике Парламента ЧР Усман Оздамиров, директор Департамента печати и информации Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ислам Хатуев, заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Абдулла Дадашов, мастер спорта международного класса по кудо Адам Халиев.
 
Известно, что факелоносцы отбирались из самых известных людей, сделавших многое для развития региона, пропаганды здорового образа жизни, развитие спорта в республике, внесших достойный вклад в копилку достижений республики в самых различных сферах жизнедеятельности. Министерствами, ведомствами, учреждениями, а также различными организациями были предложены кандидатуры факелоносцев.
 
- Несомненно, Олимпийские Игры «Сочи-2014» для нашей страны это грандиозное событие. И тот факт, что эстафета Олимпийского огня пройдет через нашу республику – для нас это очень важное событие. Уже завтра, его величество спорт будет самым главным гостем нашей республики в период нахождения Олимпийского Огня. Можно смело говорить, что наша республика уже готова к встрече эстафеты, - подчеркнул Исмаил Хусаинов.

Журналистов интересовали многие вопросы касающиеся, как эстафеты Олимпийского огня по регионам России, так и Олимпиады в целом. Так, журналист ИА « Чеченская Республика Сегодня» задал вопрос о развитии зимних видов спорта.

Стало известно, что в  Чеченской Республике планируется активно развивать зимние виды спорта:  хоккей, лыжный спорт и фигурное катание.
 
- Сегодня развитию спорта в нашей республике уделяется огромное внимание благодаря Главе Республике Рамзану Кадырову. Этот вопрос всегда в категории наиболее важных, более того, Рамзан Ахматович лично ведет контроль за развитием спорта в регионе. И соответственно проект «Ведучи» даст возможность нам воспитывать своих спортсменов, которые в дальнейшем будут учавствовать в зимних олимпийских играх – рассказал заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Абдулла Дадашов.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет