Салман Закриев – почётный факелоносец Олимпийского огня

27 января в 18:56 (2014 г.) 3472

Завтра, 28 января, впервые в истории Чеченской Республики в г. Грозный прибудет Олимпийский огонь. Среди 170 почётных факелоносцев из ЧР – и первый заместитель Председателя Парламента ЧР С. Закриев.

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

«Эстафета Олимпийского огня – одно из самых важных событий, связанных с Играми. Это эмоции, которые по накалу не уступают самим Олимпийским соревнованиям, это история России, которую мы творим всей страной. Я уверен, событие станет настоящим праздником в каждом городе. У Эстафеты ответственная миссия – объединить всю страну, тем самым заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян. На один день, каждый из населенных пунктов, где пройдет Эстафета, станет столицей Эстафеты Олимпийского огня, и это уникальный шанс для городов и посёлков заявить о себе на весь мир», - подчеркнул Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
Факелоносцами «Сочи 2014» стали спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

В команде почётных факелоносцев Чеченской Республики 170 человек: Глава ЧР Рамзан Кадыров, другие официальные лица, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийские чемпионы Ислам-Бек Альбиев и Джамал Отарсултанов и др.

Чести нести Олимпийский огонь также удостоен первый заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Салман Закриев – яркий и достойный представитель законодательной власти региона, известный своим значительным вкладом в процесс восстановления Чеченской Республики.
Стоит отметить, что под контролем С. Закриева были восстановлены и построены сотни объектов здравоохранения, культуры, спорта. География построенных и строящихся в настоящее время объектов, курируемых С. Закриевым, распространяется на многие районы Чеченской Республики: Надтеречный, Наурский, Урус-Мартановский, Курчалоевский, Шелковской, Шатойский, Грозненский, а также города Грозный и Аргун.

Напомним, что на Северный Кавказ символ Олимпийских Игр прибыл в конце января. Чеченская столица город Грозный впервые в своей истории примет Эстафету Олимпийского огня. Общая протяженность маршрута эстафеты в столице республики составляет 34 километра, место встречи – аэропорт «Грозный», промежуточное празднование будут проходить на площади «Минутка». Общая численность людей, задействованных при проведении Эстафеты, составит до 70 тысяч человек.

Для справки:

Салман Соипович Закриев. Родился 2 декабря 1967 года в селе Аллерой Шалинского района ЧИАССР. С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии. В 1993 году окончил экономический факультет Чеченского государственного университета, в 2009 году с отличием окончил Институт финансов и права (г. Махачкала).

Трудовую деятельность начал в 1988 году. С 1999 по 2002 годы работал линейным механиком в Грозненском унитарном дорожно-эксплуатационном предприятии. С 2002 по 2005 годы служил в структурных подразделениях Министерства внутренних по Чеченской Республике.

27 ноября 2005 года был избран депутатом Народного Собрания Парламента Чеченской Республики первого созыва, в январе 2006 года – заместителем Председателя Народного Собрания Парламента Чеченской Республики, возглавлял Комитет по строительству и ЖКХ.

С. Закриев неоднократно поощрялся за добросовестный труд. По итогам 2006 года за большой вклад в дело возрождения Чеченской Республики удостоен почетного звания «Человек года».
12 октября 2008 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики второго созыва. 30 октября 2008 года на первом заседании избран первым заместителем Председателя Парламента Чеченской Республики.

Награжден орденами Кадырова и «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике», медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», Благодарственными письмами Главы ЧР, памятной медалью «За воинское братство», медалью «За укрепление боевого содружества», Почётными грамотами Парламента Чеченской Республики.

Также отмечен Благодарностью Председателя Государственной Думы ФС РФ, Благодарственным письмом от имени Председателя Центральной Избирательной комиссии РФ.

В 2009 году С. Закриеву присвоено звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики, в 2010 году присвоено звание «Почётный гражданин Чеченской Республики».

8 сентября 2013 года С. Закриев избран депутатом Парламента Чеченской Республики третьего созыва. На первом заседании избран первым заместителем Председателя Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: