доллар    57.42 $
евро 67.44 €
23 октября, 12:32
+8 в Грозном

В Грозном прошло торжественное гашение почтовой марки

28 января в 13:20 (2014 г.)

В Грозном, в отделении почтовой связи №24 Управления федеральной почтовой связи Чеченской Республики филиал ФГУП «Почта России» в честь эстафеты Олимпийского огня состоялось торжественное гашение почтовой марки.

Торжества, приуроченные к гашению почтовой марки «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня», открыла директор УФПС филиал ФГУП «Почта России» Зинаида Хасуева. Затем началась распродажа марок, конвертов, почтовых блоков с олимпийской символикой и гашение их специальным олимпийским штемпелем.

«Почта России» специально к эстафете Олимпийского огня издала почтовый блок, конверты и подготовила оригинальный памятный штемпель. На почтовой марке изображена эмблема эстафеты. На полях почтового блока – карта Российской Федерации, факел эстафеты, изображения Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.

Спецгашение почтовых конвертов, карточек и марок, по мнению филателистов, незабываемое событие не только для коллекционеров, но и для всех граждан страны.

В рамках филателистической программы, приуроченной к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, в почтовое обращение поступили 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

Специальные гашения почтовой марки прошли, помимо крупных городов в ходе эстафеты Олимпийского огня,  также на борту ледокола, в ходе экспедиции на Северный полюс и на Байкале. Следующее спецгашение состоится в Приэльбрусье. Заключительное гашение пройдет 7 февраля, в день, когда эстафета Олимпийского огня прибудет в Сочи.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет