доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

Олимпийский огонь прибыл в Грозный

28 января в 13:22 (2014 г.)

В Грозный специальным авиарейсом из КЧР доставлен Олимпийский огонь. 

В грозненском аэропорту символ Зимних игр-2014 встретили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с сыновьями, многочисленные зрители и участники эстафеты.

Лампаду с Олимпийским огнем торжественно вынесли из самолета по красной ковровой дорожке, вдоль которой в качестве почетного караула выставлены юноши в чеченских национальных костюмах.

Р. Кадыров в приветственном слове отметил, что это событие является знаковым для республики, воспитавшей многочисленных олимпийских чемпионов, и в которой особое внимание уделяется спорту.

«У нас любят спорт. Для его развития сделано многое. Мы построили сотни спортивных площадок,   стадионов, открыли десятки клубов по различным видам спорта.  Наша «Ахмат-Арена» является одним из самых современных спорткомплексов страны, соответствует всем международным стандартам. Республика воспитывает олимпийских чемпионов. Они не раз завоевывали для страны медали высшей пробы. Мы гордимся нашим вкладом в копилку олимпийских достижений России! Уверен, что благодаря чеченским спортсменам флаг нашей страны еще не раз будет победно развеваться над аренами  будущих Олимпийских  игр», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что проведение Олимпиады-2014 в России стало возможным благодаря авторитету Президента России Владимира Путина, достигнутым успехам.

«Для нас большая честь принять эстафету Олимпийского огня и пронести его по улицам нашей любимой столицы. Десятки тысяч жителей республики смогут стать свидетелями этого исторического события», - сказал Р. Кадыров.

Почетное право первым пронести Олимпийский огонь предоставили  трехкратному олимпийскому чемпиону, шестикратному чемпиону мира, шестикратному чемпиону Европы, заслуженному мастеру спорта Бувайсару Сайтиеву.

В первой пятерке факелоносцев министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, советник Главы ЧР, вице-президент РФК «Терек» Хайдар Алханов, заслуженный тренер СССР по вольной борьбе Абдул-Вахид Вараев и советник министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Алхазур Сайдаев.

Далее эстафету примут еще 72 факелоносца, среди которых известные спортсмены региона, политические и общественные деятели.

Факелоносцы пробегут по центральным улицам и знаковым местам Грозного. Протяженность маршрута, украшенного олимпийской символикой, составляет более 16 км.

Увидеть и приветствовать Олимпийский огонь прибыли десятки тысяч жителей Грозного, других городов, сел и районов республики.

Глава ЧР Р. Кадыров станет финальным факелоносцем и ему будет предоставлено право зажечь чашу Олимпийского огня в Грозном, установленную на стадионе «Ахмат-Арена».

Там же пройдет и финальная часть эстафеты, которая ознаменуется грандиозным концертом и лазерным шоу. В программе мероприятия запланировано выступление солистов и творческих коллективов Чеченской государственной филармонии им. А.Шахбулатова. На стадионе соберутся более 200 участников и свыше 29 тысяч зрителей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет