доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 07:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров зажег Олимпийский огонь в чаше на «Ахмат-Арене» в Грозном

28 января в 19:50 (2014 г.)

На стадионе «Ахмат-Арена» завершилась финальная часть эстафеты Олимпийского огня. Ее последний этап пробежал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он принял факел у знаменитой российской певицы Дианы Гурцкаи. 

Глава ЧР совершил круг почета перед  переполненными трибунами грозненской спортивной арены. После этого Р. Кадыров поднялся на сцену, где была установлена олимпийская чаша. Под нескончаемые аплодисменты зрителей глава региона зажег огонь в ней.

В своем выступлении он отметил, что до старта зимних Олимпийских игр в городе Сочи осталось совсем немного.

«Страна живет в ожидании большого спортивного праздника, к которому готовилась вот уже несколько лет. Этот праздник с каждым днем все ближе и ближе. И вот сегодня он вместе с Олимпийским огнем пришел и на улицы Грозного!» - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров учил, что не надо жить мечтами, их нужно воплощать в жизнь.

«Для нас, как и для всей России, Олимпиада – это сбывшаяся мечта. Это событие, способное объединить всех жителей нашей великой страны. Олимпийский огонь успел побывать почти во всех уголках России. Он зажег в сердцах миллионов людей стремление к единству. Это путь к укреплению мира и согласия всех народов мира, к объединению людей ради целей развития и процветания всех стран. Я верю, что сочинская Олимпиада станет одной из самых ярких страниц в истории мирового спорта. Я верю, что наша великая держава, Россия, удивит весь мир высокой организацией Олимпийских игр, масштабом и красотой их проведения», - подчеркнул он.

Мероприятие продолжилось выступлением Д. Гурцкаи, молодых звезд чеченской эстрады.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет