доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:45
Погода в Грозном +21 в Грозном

Власти Украины отменят принятые 16 января законы

29 января в 10:14 (2014 г.)

Украинская власть и лидеры оппозиции приняли политическое решение об отмене принятых парламентом 16 января законов. Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш после встречи президента Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций, которая длилась более четырех часов. 

По ее словам, "по результатам встречи стороны пришли к принципиальному согласию принять закон "Об амнистии". "Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных (митингующими) помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут", - сказала Лукаш. 

"Также было принято политическое решение об отмене законов, принятых парламентом 16 января, которые вызвали многочисленные дискуссии", - добавила министр. По ее словам, "те законы, которые не вызывают замечаний, 28 января будут приняты парламентом снова".

Она добавила, что представители власти и оппозиции обсудили возможность совместного участия в конституционной реформе. 

"Что касается возвращения к конституционным нормам 2004 года, стороны пришли к выводу о несовершенстве норм закона и отсутствии наработок текстов конституции", - отметила министр.

По ее словам, "стороны обсудили вопросы совместного участия в конституционной реформе и обязательного сотрудничества в этой связи с европейскими институтами". Лукаш также заявила, что "в очередной раз лидерам оппозиции было указано на недопустимость поддержки радикальных действий, захвата помещений и дорог".

http://itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет