доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Правозащитники повышают уровень правовой культуры молодежи

30 января в 17:07 (2014 г.)

В рамках реализации программы «правового просвещения» чеченские правозащитники начали цикл семинаров в образовательных учреждениях республики.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в ЧР и руководство  грозненского техникума профессиональных технологий, финансов и права заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области прав человека.

Теперь аппарат чеченского омбудсмена и среднетехническое образовательное учреждение будут сотрудничать в реализации программы правового просвещения и совместно  разрабатывать и реализовывать проекты, направленные на повышение уровня правовых знаний учащихся.

Как отметил  руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев, сотрудничество и взаимодействие правозащитников с образовательными учреждениями республики будет способствовать развитию гражданского самосознания и правовой культуры молодежи.

- Формирование у учащихся чувства гражданственности, гордости за свое отечество, уважения к законам – это наша единая задача.  На достижение именно этих целей и должно быть нацелено взаимодействие педагогов и правозащитников. Правовые знания содействуют пониманию общественных процессов, способствуют развитию социальной активности граждан, дают возможность определять грань между дозволенным и запрещенным, выбирать законные пути и средства защиты личных прав и интересов, - отметил Умар Джумалиев.

Визит правозащитников в техникум профессиональных технологий, финансов и права  завершился первым уроком в этом году в рамках реализации программы правового просвещения, который провели сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР рассказали учащимся об основных правах человека, о формах их реализации и защиты. Для закрепления пройденного материала учащимся был показан фильм о деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Напомним, программа правового просвещения в образовательных  учреждениях  Чеченской Республики разработана в соответствии с законом «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» по правовому просвещению, а также в целях реализации Указа Президента ЧР №451 от 06.12. 2007 г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике».

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет