доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Минавтодоре ЧР говорили об экстремизме среди молодежи

30 января в 22:49 (2014 г.)

Сотрудники Министерства ЧР по делам молодежи провели совещание с работниками и сотрудниками Министерства автомобильных дорог ЧР.

В совещании приняли участие: заместитель начальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустам Батаев, ведущий специалист департамента по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдурахман Дудаев , начальник информационно-аналитического отдела Министерства ЧР по делам молодежи Ислам Сайдаев, заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, заместитель председателя Общественной палаты ЧР Магомед Хаджимурадов, заместители министра автомобильных дорог ЧР Маусер Исабаев и Аббас Темирсултанов, сотрудники Минавтодора, а также руководители подведомственных министерству предприятий.
Основной темой, затронутой на совещании стала борьба с проявлением ваххабизма, а также необходимость проводить в семьях и трудовых коллективах постоянную разъяснительную работу с молодежью на эту тему.
Рустам Батаев назвал одной из главных причин проявления у молодежи экстремистских наклонностей отсутствие у родителей авторитета для своих детей.
- Вербовщики , в первую очередь , делают упор на родителей. Их задача - отделить и отдалить молодых людей от религии, вводя в заблуждение. Поэтому, каждый родитель должен быть авторитетом для своего ребенка, – отметил он.
В свою очередь , Абдурахман Дудаев рассказал о пагубном влиянии интернета на мировоззрение молодежи, а в частности, социальных сетей, где часто распространяются видеоролики и тексты с экстремистским содержанием.
- Сегодня довольно много в интернете и социальных сетях информации и обращений террористов, которые сбивают с толку молодых людей, вводя их в заблуждение. Призывают к лжеджихаду. Если у человека нет чистого и светлого сердца, если у него нет богобоязненности и он не придерживается чистого Ислама – религии мира и созидания, - то ни длинная борода, ни хиджабы не сделают вас истинным мусульманином, – рассказал он.
Не остался без обсуждения и Запад, который, по словам Ислама Сайдаева, ведет свою грязную игру, работая над разрушением традиционного Ислама, а также призвал родителей быть более внимательными к своим детям.
- Нужно больше внимания уделять нашим детям. Не думайте, что эта тема вас не коснется, будьте бдительны и внимательны к своим детям. От того, как мы сможем противодействовать экстремистским проявлениям, зависит быть ли республике мирной и процветающей. Сегодня, благодаря верному курсу Ахмата-Хаджи Кадырова и продолжателя его дела Рамзана Кадырова, созданы все условия чтобы жить мирно и созидать, придерживаясь чистого Ислама. Избежать воздействия организаций экстремистского направления на нашу молодежь - это долг каждого гражданина Чеченской республики, - подытожил он.
Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет