Состоялось 14-е пленарное заседание Парламента Чеченской Республики

31 января в 09:27 (2014 г.) 1094

В законодательном собрании ЧР прошло очередное пленарное заседание, в ходе которого были приняты значимые республиканские законы.

В Большом зале высшего законодательного органа Чеченской Республики состоялось четырнадцатое пленарное заседание, которое вёл заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов.
В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Ваха Насуханов, главы комитетов, депутаты.

Законодатели рассмотрели свыше 60 вопросов повестки дня, в том числе в разных чтениях приняли 6 республиканских законов, одобрили до 40 инициатив по федеральным законопроектам, поступившим для согласования в Парламент ЧР от членов Совета Федерации РФ, депутатов Государственной Думы РФ, а также законодательных собраний других регионов страны.

В частности, с докладом по вопросу о назначении одной трети членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы Администрации Шелковского муниципального района ЧР перед коллегами выступил председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Рамзан Лечхаджиев.

Депутат сообщил, что для включения в состав конкурсной комиссии на замещение должности Главы Администрации Шелковского муниципального района ЧР Главой республики Рамзаном Кадыровым предложены кандидатуры депутата Парламента ЧР Вахита Манцаева, министра экономического, территориального развития и торговли ЧР  Муслима Хучиева и заместителя директора Департамента социального и регионального развития Администрации Главы и Правительства ЧР Лечь Абдрхахманова.

По результатам голосования Парламентом ЧР были одобрены данные кандидатуры.

Сообщение по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об отходах производства и потребления в Чеченской Республике» озвучил член Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР Хусайн Нутаев, который сообщил, что предлагаемые поправки связаны с изменениями в федеральном законодательстве.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об отходах производства и потребления в Чеченской Республике» был принят в окончательном чтении.

Здесь же Х. Нутаев выступил по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об автомобильных дорогах Чеченской Республики». Он отметил, что новшества в законодательстве, в частности, касаются движения пеших и автомобильных колонн во время проведения массовых мероприятий. По его словам, поправки вызваны изменениями в ряде федеральных законов. Депутаты Парламента ЧР приняли Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об автомобильных дорогах Чеченской Республики» в первом чтении.

Далее также в первом чтении парламентариями был принят республиканский закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Как уточнил депутат Х. Нутаев, законопроект касается полномочий органов государственной власти (в том числе, Парламента и Правительства ЧР), а также профильных ведомств по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

По проекту Закона Чеченской Республики «Об уполномоченном органе на принятие решений о предоставлении инвестиционного налогового кредита в Чеченской Республике» с парламентской трибуны выступил депутат Руслан Шамсуев. Он проинформировал коллег, что согласно документу уполномоченным органом на принятие решений о предоставлении инвестиционного налогового кредита в ЧР определяется Министерство финансов Чеченской Республики. Члены законодательного собрания проголосовали за принятие данного закона во втором и окончательном чтении.

Заключительным на заседании в пакете республиканских законов был проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Как пояснил заместитель председателя Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР Али Гучигов, законопроект предполагает, что максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района, могут находиться в собственности одного гражданина или одного юридического лица в пределах 15% общей площади сельскохозяйственных угодий, расположенных на указанной территории в момент предоставления и приобретения земельных участков.

По результатам голосования Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» был принят в первом чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: