доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:48
+19 в Грозном

В ЧР утвержден план мероприятий на 2014 год по минимизации возможного ущерба от паводков

31 января в 12:29 (2014 г.)

Правительством Чеченской Республики принято распоряжение об организации мероприятий по безаварийному пропуску весенне-летнего половодья и паводков на территории региона.

Документ принят в целях обеспечения своевременной организационной подготовки и проведения превентивных противопаводковых мероприятий, а также снижения возможного ущерба на территориях республики, подверженных риску затопления.

В соответствии с распоряжением Комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности поручено до наступления паводкоопасного периода обеспечить готовность территориальных служб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Распоряжение Правительства ЧР предусматривает создание межведомственной рабочей группы по контролю за безаварийным пропуском паводковых вод и половодий в 2014 году на территории региона.

Также нормативный акт указывает на необходимость организации тесного взаимодействия региональных министерств с Главным управлением МЧС России по ЧР с целью минимизации возможных последствий паводков и половодий.

В частности, МЖКХ по ЧР рекомендовано обеспечить безаварийную работу водозаборных и канализационных сооружений в период паводка и обеспечить готовность насосных станций для откачки воды.

Главам администраций муниципальных районов и мэрам городских округов республики поручено совместно с заинтересованными организациями и предприятиями организовать обследование автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, а также расчистку русел рек от корчеходов, завалов,  заторов или других препятствий под мостами и принять необходимые меры по обеспечению надежности работы гидротехнических сооружений.

Республиканским организациям и предприятиям, имеющим объекты в зоне риска, необходимо создать необходимый запас финансовых и материальных средств для снижения рисков и ликвидации возможных аварий. 

Территориальным управлениям федеральных органов исполнительной власти, республиканским органам власти и организациям рекомендовано представлять сведения о реализации распоряжения председателю комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Абдуле Магомадову.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет