доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:51
Погода в Грозном +15 в Грозном

Правоохранители призвали активизировать профилактическую работу для предотвращения ДТП в Грозненском районе

31 января в 16:50 (2014 г.)

В актовом зале администрации Грозненского муниципального района ЧР состоялось расширенное совещание представителей МВД по ЧР с религиозными деятелями, главами поселковых администраций, а также директорами и преподавателями образовательных учреждений района.

В совещании приняли участие Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов, глава администрации Грозненского муниципального района ЧР Али Арсанукаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев и начальник отдела МВД России по Грозненскому району ЧР Сайд-Хасан Закриев.

Поводом для встречи стал высокий уровень дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями в Грозненском районе республики. Участники встречи провели разъяснительную беседу с представителями актива одного из крупнейших районов республики и отметили, что данному вопросу уделяется большое внимание не только со стороны блюстителей правопорядка, но и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

В своем выступлении Глава МВД по ЧР Руслан Алханов призвал присутствующих не оставаться в стороне от существующей проблемы и решить ее сообща.

«Каждый водитель должен помнить, что любое, даже незначительное пренебрежение правилами дорожного движения может стоить жизни человека. К сожалению сегодня статистика в районе неутешительная и здесь происходит много дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Однако решить эту проблему силами только сотрудников Госавтоинспекции нельзя. Каждый водитель должен быть более внимателен на дороге и соблюдать правила дорожного движения», - сказал Руслан Алханов.

В свою очередь, начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов сообщил, что, если в советские времена в республике было зарегистрировано 35 тысяч автомашин, то сегодня их количество возросло до 248 тысяч. Он также отметил, что в ДТП попадают водители всех возрастов и зачастую это происходит из-за несоблюдения основных правил дорожного движения. При этом он призвал участников встречи совместно работать над усовершенствованием работы инспекторов дорожно-патрульной службы.

Бай-Али Тевсиев рассказал об отношении к правонарушителям с точки зрения религии, подчеркнув, что человек, нарушающий законы и подвергающий жизни других людей опасности, совершает греховный поступок. Также он обратился с просьбой усилить работу по реализации республиканской Единой Концепции духовно-нравственного воспитания молодежи, как важного фактора предостережения от различных пагубных явлений.

Как было отмечено, в основном нарушители пренебрегают установленным скоростным режимом и правилами дорожного движения, в связи с чем участники встречи призвали собравшихся активизировать профилактическую работу с молодежью района, соблюдать правила безопасности дорожного движения и не создавать прецедентов для совершения дорожно-транспортных происшествий.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет