доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:47
+8 в Грозном

В Доме печати проходит научно-практическая конференция

31 января в 17:27 (2014 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В актовом зале Дома Печати продолжается научно-практическая конференция по вопросам противодействия коррупции для государственных и муниципальных служащих Чеченской Республики.

Гостями и участниками конференции стали сотрудники Совета Экономической Безопасности ЧР и представители Антикоррупционной Академии: заместитель секретаря  Совбеза  Лаудин  Мацуев, Президент  Антикоррупционной  Академии  Муса Садаев, старший  преподаватель Академии   Забир Салихов, старший  преподаватель Академии, кандидат экономических наук  Валерий Филиппов, представители  государственных учреждений республики, СМИ и другие.

Здесь обсуждались множества вопросов связанных с антикоррупционной деятельностью органов власти Чеченской Республики и России, в целом.

Присутствующие задавали вопросы экспертам, а те, в свою очередь, в доходчивой форме объясняли всю суть коррупционной системы.

Валерий Филиппов разложил по ступенькам все коррупционные этапы и уровни.

  - На мой взгляд, проблема нецелевого расхода бюджетных средств, в принципе, существует из-за некоторых недоработанных законов, которые принимаются в нашей стране. Уже многими замечено, что некоторые пункты законодательного документа, откровенно говоря, лишние. Это всё есть ни что иное, как законодательные недоработки, - сказал В. Филиппов.    

Особо стоит отметить, что Чеченская Республика стала первым регионом, где Антикоррупционная Академия проводит подобную конференцию с целью обучения государственных служащих, через подачу им лекционного материала.

По итогам проведения конференции, специалисты академии выработают методические указания и рекомендации с учетом данного проводимого опроса и специфики региона.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет