доллар    57.46 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Полномочном представительстве Президента РФ в СКФО говорили об информационной политике

31 января в 17:41 (2014 г.)

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников провел совещание, на повестку дня которого был вынесен комплекс вопросов информационной политики на Северном Кавказе. В мероприятии приняли участие руководители пресс-служб первых лиц регионов округа, главы министерств, отвечающих за работу в информационной сфере, представители Центра современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ») и созданных под его эгидой региональных экспертных клубов, а также редакторы и журналисты СМИ округа.

В своем выступлении Михаил Ведерников отметил, что работа по структурированию единого информационного пространства СКФО получила серьезный стимул благодаря проведению в ноябре минувшего года Первого форума СМИ округа. Как было подчеркнуто, на форуме прозвучали предложения, способные стать определяющими в развитии конструктивного взаимодействия между властью и масс-медиа.

-Речь идет о создании журналистского объединения Северного Кавказа, а также о подписании соглашения между органами исполнительной власти различного уровня, отвечающими за реализацию информационной политики, - акцентировал внимание присутствующих заместитель полпреда.

При этом, как прозвучало, к работе масс-медиа округа необходимо активнее привлекать экспертные мощности ЦСКП «Кавказ», благодаря которым в информационном пространстве появится больше взвешенных и объективных мнений о происходящих на Северном Кавказе событиях.

Медиа-директор Центра  Александр Малькевич сообщил участникам совещания о планах по подготовке к проведению второго форума СМИ округа. Соответствующий организационный комитет уже находится в процессе создания. Его работа будет сконцентрирована на нескольких приоритетных направлениях, включая реализацию в рамках форума журналистского конкурса. В нынешнем году, как планируется, состязание приобретет дополнительный вес благодаря привлечению к его проведению знаменитых и авторитетных представителей медиа-сообщества федерального уровня.

Тему развития единого информационного пространства поднял в своем выступлении министр печати и информации Республики Дагестан Азнаур Аджиев. По мнению докладчика, одним из мощных и при этом пока слабо используемых ресурсов развития является система региональных информационных агентств. Именно они, при слаженной  и содержательной работе, способны обеспечить коренной сдвиг в освещении жизни Северного Кавказа.

При этом и региональным СМИ, и ответственным сотрудникам профильных ведомств следует более последовательно выстраивать работу с федеральными масс-медиа, чтобы в большем объеме доносить до них объективную информацию о происходящих на местах событиях. Сегодня организации такого взаимодействия мешает низкий профессиональный уровень значительной части кадров в регионах, а это значит, что требуется реализация системных инициатив, направленных на повышение квалификации журналистов и госслужащих.

О позитивном опыте создания современного медиа-проекта на региональном уровне рассказал руководитель интернет-проекта Ossetia.tv Дмитрий Рейсих.

В ходе совещания был детально проработан ряд предложений, в частности, касающихся создания объединения работников средств массовой информации округа и подписания соглашения между ответственными за реализацию информационной политики подразделениями региональных органов государственной власти.

В тот же день под руководством Михаила Ведерникова состоялось рабочее совещание с руководителями региональных экспертных клубов ЦСКП «Кавказ».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет