Первый Республиканский многофункциональный центр открылся в Грозном

31 января в 21:51 (2014 г.) 5420

В Грозном открылся первый Республиканский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр регионального развития России Игорь Слюняев.

На мероприятии также присутствовали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил всех собравшихся с открытием МФЦ и выразил уверенность, что все задачи, поставленные Президентом России, будут выполнены на самом высоком уровне.

"Поздравляю с открытием Республиканского многофункционального центра. В первую очередь мы выполняем указы президента страны, тем самым, создаем все необходимые условия для жизни населения республики. МФЦ работает по принципу однократного обращения заявителя. Здесь можно быстро и качественно оформить документы. Без очередей и траты времени", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что открытие МФЦ для региона еще одно большое достижение.

"Я уверен, что до конца второго квартала текущего года все вопросы по МФЦ будут решены. Мы выполним  все поставленные главой государства задачи. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что наша главная задача - это благополучие населения", - отметил Глава ЧР. 

И. Слюняев поздравил присутствующих с этим событием.

«Я рад тому, что до конца второго квартала поручение президента страны будет выполнено и жители республики смогут получать в полном объеме качественные муниципальные и государственные услуги", - сказал он. 

М. Хучиев отметил, что главой республики были созданы все условия для досрочного выполнения указов президента страны в сфере оказания услуг населению по принципу "Одного окна".

"МФЦ рассчитан на обслуживание более ста тысяч населения. В текущем году планируется провести работу, направленную на расширение сети многофункциональных центров по республике и создание новых рабочих мест. В частности, предусмотрено строительство еще девяти МФЦ для обслуживания 555 тысяч человек. Сейчас мы создаем дополнительные филиалы на 199 рабочих мест. За год будет создано 455 новых рабочих мест",- сказал М. Хучиев.

Он также отметил, что открытие сети многофункциональных центров в республике снимет очереди и сэкономит время для жителей.

"Мы привлекли для работы в МФЦ 95 выпускников местных вузов, из них 52 являются отличниками учебы. Я уверен, что с помощью этих центров население сможет получать более качественные муниципальные и государственные услуги. Спасибо, Рамзан Ахматович, за то, что вы дали нам возможность досрочно выполнить указ президента",- сказал М. Хучиев.

После завершения официальной части кадий Грозного Адам Ильясов прочитал молитву - дуа.

В торжественной обстановке  Р. Кадыров и И. Слюняев разрезали красную ленту.

Отметим, что строительство МФЦ начато в конце марта 2013 года. Его открытие позволило получить 48 новых рабочих мест. В 20 окнах центра будут оказываться 69 муниципальных и государственных услуг населению ЧР. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: