доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:06
Погода в Грозном +24 в Грозном

Экстренное предупреждение в связи с аномально-холодной погодой

1 февраля в 11:11 (2014 г.)

В ночь с 31 января на 1 февраля с сохранением до 6 февраля в большинстве районов Чеченской Республики ожидается аномально-холодная погода.

В соответствии с прогнозом существует вероятность возникновения  чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с выходом из строя объектов жизнеобеспечения и затруднением в работе всех видов транспорта.

Экстренные службы региона находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия.

Специалисты МЧС России рекомендуют пешеходам быть предельно внимательными и осторожными при переходе улиц, остерегаться передвижения под фасадами домов – ожидается образование сосулек, а также падения с крыш снега.

Автомобилистам рекомендовано соблюдать скоростной режим и не забывать, что длина тормозного пути автотранспорта на скользкой дороге увеличивается вдвое. Отправляться в путь следует на автотранспорте, полностью подготовленном к движению в зимних условиях.

Госпожнадзор рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности в быту: следить за исправностью работы газового отопления и не перегружать электросети несколькими электрообогревательными приборами.

Стоит осторожными быть и на водоемах, на которых лишь только начинается формирование ледостава.

При возникновении чрезвычайного происшествия необходимо обратиться по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет