доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 11:08
Погода в Грозном +15 в Грозном

Министр регионального развития России И.Слюняев поделился своими впечатлениями от Чеченской Республики

2 февраля в 18:05 (2014 г.)

2.02.2014 г.// Министр регионального развития России Игорь Слюняев завершил  свою  двухдневную рабочую поездку в Чеченскую Республику.  Перед отлетом из аэропорта «Грозный» он дал короткое интервью журналистам, в ходе которого поделился своим видением ситуации в регионе.

В частности, он отметил, что за последние годы, благодаря грамотной политике Главы ЧР Рамзана Кадырова в деле реализации курса первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, регион динамично развивается по всем направлениям.

«Каждый раз, когда мы рассматриваем вопросы, связанные с экономикой республики, ее социальной сферой, готовим программы, я вспоминаю о том, что Рамзан Ахматович сделал невозможное за последние семь лет. В республике существенно улучшились показатели по качеству жизни и социальной сфере. Строятся дороги, жилье и создаются рабочие места», - отметил он.

Министр регионального развития России подчеркнул, что был лично знаком с первым Президентом ЧР, Героем России А.-Х. Кадыровым.

«Могу однозначно сказать, что это был человек удивительного ума и  большой государственник. Я считаю, что повезло мне, повезло нашей стране, что таких людей рождает Россия, рождает Чеченская Республика»,- отметил он.

И. Слюняев также заявил, что федеральный центр уделяет самое пристальное внимание тем направлениям, которые необходимо развивать в Чеченской Республике.

«Проекты, которые реализуются на территории региона, находятся в поле зрения президента нашей страны Владимира Путина и федерального правительства. Наша общая задача - помогать экономическому развитию республики», - сказал министр.

Кроме того, И.Слюняев поделился своими впечатлениями от поездки в Итум-Калинский район ЧР, на строительную площадку всесезонного курорта "Ведучи".  

«Это одно из самых красивых мест на земле из тех, которые я видел. Мы со своей стороны будем поддерживать развитие этого курорта. Данный проект важен не только для экономики Чеченской Республики, но и для экономики России»,- сказал он.

Министр регионального развития России обратил внимание на проблемы, связанные с дорогой общего пользования, ведущей к "Ведучи", и обещал содействовать в их решении.

«Дорогу необходимо привести в нормативное состояние, нужна полноценная реконструкция. И мы будем помогать Правительству Чеченской Республики обосновывать расходы на эту дорогу», - отметил И.Слюняев.   

Глава ЧР Р. Кадыров, прибывший в аэропорт, чтобы проводить министра регионального развития России, заявил, что визит И. Слюняева был результативным.

«Это была плодотворная поездка, которая дала возможность воочию увидеть те разительные изменения и реальное положение дел в регионе», - пояснил глава республики.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Narod Argunskij
4 февраля в 08:10
Министр прав и нам приятно