доллар    57.44 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:57
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном говорили о проблемах Терско-Сунженского казачества

1 февраля в 18:10 (2014 г.)

В аэропорту города Грозный состоялась встреча представителей Министерства регионального развития Российской Федерации с представителями Терского казачества.

 В мероприятии приняли участие: директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, Казачий полковник, атаман Терско-Сунженского казачьего общества Терского войскового казачьего общества Анатолий Черкашин, Руководитель казачьего культурного центра ст. Червленая Шелковского муниципального района Лидия Сиваева, а также другие участники встречи.

 В рамках встречи были затронуты вопросы, касающиеся планов и перспектив поддержки казачества в Чеченской Республике, перспективы его развития, взаимодействие казачьих культурных центров с органами государственной власти Чеченской Республики.

 В ходе беседы участников, стороны пришли к договоренности о создании подпрограммы поддержки Терских казаков, которая войдет в государственную программу региональной политики федеративные отношения Чеченской республики.

 - Мы планируем создать подпрограмму по поддержке казаков, проживающих на территории Чеченской республики. Мы постараемся обеспечить софинансирование этой подпрограммы с федерального бюджета. Мы знаем, что Глава Республики Рамзан Кадыров всегда выступает с инициативой возвращения русского и казачьего народа, а также благоустроить их, - отметил Александр Журавский.

Анатолий Черкашин обратил внимание на необходимость восстановления кладбищ, а также решения жилищных проблем среди казачества.

 В рамках встречи не раз упомянули о необходимости создания культурных центров в местах компактного проживания казаков, а также создании экономической базы.

 - На сегодняшний день мы можем гордиться достигнутым. Но все-таки время меняется, и поэтому мы будем идти в ногу с требованиями. Не первый год чеченцы проживают с казаками бок о бок. И за несколько веков уже выработались хорошие взаимоотношения и симпатии. Нас связывает очень многое. И та ситуация связанная с оттоком русскоязычного населения нас очень волнует – сказал Шаид Жамалдаев.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет