доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Процесс проведения ЕГЭ в 2014 году претерпит существенные изменения

3 февраля в 09:40 (2014 г.)

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось селекторное совещание в формате видеоконференции с участием руководства Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, посвященное подготовке к проведению ЕГЭ в этом году, сообщает пресс-служба ведомства. 

Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Юлия Егорова отметила, что в 2014 году изменений в содержании и процедуре ЕГЭ не будет, прежними остаются структура измерительных материалов и длительность экзамена.

Вместе с тем, особое внимание в период проведения единого госэкзамена будет уделено вопросам обеспечения безопасности и предотвращения возможных нарушений. В частности, планируется изменение схемы доставки измерительных материалов, установка рамок-металлоискателей на входе в пункты проведения ЕГЭ, присутствие на экзамене федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей. Видео с камер наблюдения в пунктах проведения ЕГЭ будет транслироваться в сети Интернет на специальном портале. Там же будет доступна и круглосуточная трансляция видео из помещений Регионального центра обработки информации, в которых будет проходить обработка бланков и работа предметных комиссий.

Задания ЕГЭ теперь без участия представителей региональных властей будут доставляться из другого региона прямо к пункту проведения экзамена за час-полтора до его начала. Этот процесс будут контролировать федеральные инспекторы.

Также в этом году Рособрнадзор будет утверждать председателей государственных экзаменационных комиссий в регионах и руководителей предметных комиссий, и проводить работу с социальными сетями.

Министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов в ходе совещания рассказал о подготовке региона к проведению ЕГЭ.

- Во-многом, в мерах безопасности, принимаемых в этом году Рособрнадзором, учитывается опыт Чеченской Республики. С самого момента введения ЕГЭ в республике практически не фиксировалось нарушений. Министерство образования и науки Чеченской Республики было ориентировано Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым на совершенно прозрачное и объективное проведение экзамена. Все пункты ЕГЭ в республике оборудованы камерами видеонаблюдения, функционирует ситуационный центр, есть несколько информационных систем для доступа к результатам ЕГЭ, - сказал Исмаил Байханов.

Министр также заявил, что открыта «горячая линия» ЕГЭ (8(8712)22-38-85), на сайте министерства создан специальный раздел с необходимой информацией об экзаменах и ведется работа над выпуском сборника вспомогательных материалов, который в течение февраля получит каждый будущий выпускник.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет