доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:30
+16 в Грозном

Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации запускается проект пресс-эстафеты

3 февраля в 11:10 (2014 г.)

В Чеченской Республике стартовала  пресс-эстафета, в рамках которой региональные СМИ каждую неделю поэтапно будут выезжать в районы и рассказывать о событиях в том или ином муниципалитете, о его достопримечательностях и людях.

По словам министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаида Жамалдаева, рассказывать о жизни людей в отдаленных районах республики, о событиях и интересных фактах - такую задачу перед СМИ поставил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«В связи с этим разработан информационный проект пресс-эстафеты, рассчитанный на шестнадцать недель в соответствии с количеством районов республики. Телезрители, радиослушатели и читатели смогут узнать о событиях, необычных людях и интересных фактах из жизни городов и сел региона», - сказал Ш. Жамалдаев.

По словам директора Департамента печати и информации министерства Ислама Хатуева, пресс-эстафета является патриотическим проектом.

"В один месяц берем один район и высаживаем туда, образно говоря, наш журналистский десант - телевидение, информационные агентства, газеты, журналы, радио и собираем материал о местных достопримечательностях. Где-то есть зиярты, памятники культуры, где-то есть места, где происходили какие-то определенные важные исторические события",- сказал И. Хатуев.

Он также добавил, что корреспонденты уже приступили к реализации пресс-эстафеты.

"Программа проекта распланирована на весь год. Первым ее примет Курчалоевский район. Некоторые корреспонденты печатных изданий уже изучают местности различных муниципалитетов", - добавил И. Хатуев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет