доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:54
+9 в Грозном

С начала года в Чеченской Республике произошло 25 пожаров

3 февраля в 12:20 (2014 г.)

Всего за первый месяц 2014 года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 25 пожаров. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Бислан Галаев.

- К сожалению, последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель 1 ребенка, – сообщил он.

Б. Галаев добавил, что сотрудниками Федеральной противопожарной службы по ЧР с начала года спасено при пожарах 3 человека.

- Материальный ущерб составил 263 тысячи рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 2,6 миллиона рублей, – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР.

По его словам, основная доля пожаров произошла в жилом секторе и составила свыше 88 процентов.

- В целях недопущения возникновения пожаров в регионе проводится комплекс профилактических мероприятий, как на объектах защиты, так и в жилом секторе - подчеркнул Б. Галаев. – Благодаря проведенной работе удалось снизить количество пожаров и количество пострадавших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике рекомендует гражданам в период аномально-холодной погоды, которая установилась на территории региона, соблюдать правила пожарной безопасности, пользоваться сертифицированными отопительными газовыми и электрическими приборами, а их ремонт доверять только специалистам.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет