доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:33
+12 в Грозном

Накопительная часть трудовой пенсии станет самостоятельным видом

3 февраля в 12:45 (2014 г.)

С 1 января 2015 г. накопительная пенсия станет самостоятельным видом пенсии, а не одной из составляющих трудовой пенсии. Настоящие изменения внесены Федеральным законом от 28 декабря 2013 г., сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ.

Порядок установления и выплаты накопительной пенсии в целом соответствует прежним условиям. Накопительная пенсия устанавливается лицам, имеющим право на страховую пенсию по старости, при наличии у них пенсионных накоплений в ПФР или НПФ.

Размер пенсии определяется исходя из суммы накоплений и величины ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии. Последний до 2016 г. составляет 19 лет. После этой даты он будет ежегодно определяться федеральным законом на основании статистических данных о продолжительности жизни получателей накопительной пенсии.

Для тех, кто обратится за накопительной пенсией в более позднем возрасте, предусмотрены льготные условия исчисления ее размера (сокращение ожидаемого периода выплаты).

Предусмотрена корректировка пенсии по результатам инвестирования средств выплатного резерва.

В случае смерти лица его пенсионные накопления выплачиваются его правопреемникам.

Получатели накопительной части трудовой пенсии будут автоматически переведены на получение накопительной пенсии, без подачи каких-либо заявлений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет