доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:26
Погода в Грозном +21 в Грозном

В ЧР создали условия для пенсионного обеспечения ветеранов прокуратуры

4 февраля в 10:25 (2014 г.)

По ходатайству прокурора Чеченской Республики в конце декабря 2013 года Генеральным прокурором РФ из своего личного резерва выделена дополнительной штатной единицы старшего помощника прокурора республики по пенсионному обеспечению.

В январе текущего года на указанную должность назначен работник с опытом работы по линии пенсионного обеспечения. Проведена работа по получению информации о пенсионерах прокуратуры Чеченской Республики, состоящих на учете в прокуратурах других субъектов РФ, для направления в их адрес уведомлений о создании пенсионной службы и возможности последующего запроса пенсионных дел. Организована установка автоматизированной информационной системы пенсионного обеспечения бывших работников органов и учреждений прокуратуры и членов их семей «Пенсия», а также запланировано направление старшего помощника прокурора республики по пенсионному обеспечению на стажировку в профильный отдел Генеральной прокуратуры РФ.

Принятые меры позволят значительно упростить процедуру получения пенсии, а также решать вопросы социальной поддержки ветеранов прокуратуры.

В период проведения контртеррористической операции назначение и выплата пенсии бывшим работникам прокуратуры Чеченской Республики производилась в ближайших субъектах РФ. Пенсионеры, проживающие на территории республики, выезжали в соседние регионы для оформления своих пенсий, что было сопряжено с затратой сил, времени и средств. Большинство из них в силу преклонного возраста и состояния здоровья испытывали очень серьезные неудобства при таких поездках.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет