доллар    57.51 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

МЧС напоминает о безопасной толщине льда

4 февраля в 10:31 (2014 г.)

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели патрулирование на Червленском обводненном карьере. Профилактическое мероприятия было проведено в связи с установлением на территории региона аномально-холодной погоды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

– Вследствие резкого понижения температуры в последние дни возник риск массового выхода людей на неокрепшее ледовое покрытие водного объекта, – пояснил инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по ЧР Муслим Дибиров.

Он отметил, что патрулирование проводилось совместно с главой администрации станицы Червленная Шелковского района ЧР, которому было рекомендовано усилить контроль над обеспечением безопасности на водном объекте.

В ходе патрулирования были проведены профилактические беседы с местными жителями о риске выхода на лед.

– Мы напомнили гражданам о том, что толщина льда около 8-9 сантиметров является безопасной для выхода на него одного человека. Для массового выхода людей на лед необходимо, чтобы толщина покрытия составляла не менее 20-25 сантиметров, – сказал М. Дибиров, добавив при этом, что жителям были розданы памятки, содержащие основные правила безопасного поведения на льду и приемы спасания людей, провалившихся под лед.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет