доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:51
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Курчалоевском районе ЧР прошел конкурс чтецов Корана

4 февраля в 10:42 (2014 г.)

Вчера в с.Курчалой Курчалоевского района Чеченской Республики прошел межрайонный конкурс на лучшего чтеца Корана. В конкурсе приняли участие 35 муталимов из медресе Шалинского, Гудермесского и Курчалоевского районов, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

Оценивали умение конкурсантов читать священные строки Корана преподаватели Курчалоевского исламского института им.Ахмата-Хаджи Кадырова, Исмаил Дачаев и Ислам Хизриев. Главным образом судьи обращали внимание на чтение текста по правилам таджвида (правилам чтения Корана), впрочем, конкурсанты должны были читать не только правильно, но и красиво.

Перед началом конкурса с приветственной речью выступил начальник отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи Джабраил Мусаев. Он отметил, что умение читать священную книгу дает человеку большие преимущества.

– Самое настоящее благо для верующего заключено в запоминании и чтении  Корана  наизусть. Хафизы священного Писания, т.е. те, кто выучивает наизусть весь текст священной книги, являются живыми носителями Божественного Откровения, которое Всевышний, по своей безграничной милости, облегчил для запоминания. Напомню, что в достоверном хадисе говорится: «Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает ему других», – сказал Д. Мусаев.

По итогам конкурса первое место занял Абдул-Малик Цомлигов из с.Бачи-Юрт Курчалоевского района, на втором Мохмад-Салах Айбулатов из с.Илсхан-Юрт Гудермесского района и третье место у Мохмад-Салаха Чакалова из с.Гелдаген Курчалоевского района республики.

Организатором конкурса выступило министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с администрацией Курчалоевского района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет