доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:31
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Девушкам рассказали о зле ваххабизма и экстремизма

4 февраля в 10:59 (2014 г.)

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с Чеченской региональной общественной организацией «Иман» проводит комплекс мероприятий по профилактике ваххабизма и других радикальных течений среди женской половины общества. Для проведения подобных мероприятий департаментом сформирована рабочая группа из числа сотрудников департамента, активисток ЧРОО «Иман» и преподавателей духовных образовательных учреждений региона.

Очередной семинар сегодня прошел для учениц 9-11 классов общеобразовательной школы № 39 пос. Алдыг.Грозного.

Члены рабочей группы рассказали ученицам о зле, которое в себе несет ваххабизм, объяснили, что во всех периодах истории ваххабиты проявляли себя, как самые жестокие и последовательные противники Ислама и мусульман.

По словам активистки ЧРОО «Иман», Мадины Султангереевой религия Ислам не приемлет различные течения, приносящие раскол и смуту в общество. Ваххабиты, хариджиты и другие не имеют к Исламу никакого отношения, это секты радикального толка, навязывающие свою идеологию.

– В период, когда у юных умов появляется желание узнать больше и совершенствоваться в религии, они, к сожалению, выбирают совсем не те источники: читают брошюры или слушают проповеди новоиспеченных богословов-самоучек, не имеющих глубоких религиозных знаний и диктующих якобы «чистый ислам». Именно тогда и складывается искаженное представление о традиционном Исламе,– объяснила она.

В своем выступлении главный специалист департамента Радима Бетерсултанова отметила, что сегодня прослеживается такое явление, когда под влияние лжеидеологов попадают и девушки.

– Поэтому, необходимо предпринимать усилия и делать все возможное, чтобы взрастить здоровую молодежь, способную воспринять истинный Ислам, – отметила Радима Бетерсултанова.

Также для учащихся был продемонстрирован ролик, повествующий об истории возникновения ваххабизма, как кровавого террора с момента его зарождения.

Не осталась в стороне и тема ранних браков и роли женщины в Исламе, которой в нашей республике также уделяется огромное внимание. Между гостями и ученицами сложился весьма живой и интересный диалог, в ходе которого прозвучали ответы на интересующие вопросы из области религии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет