доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:30
+9 в Грозном

Госнаркоконтроль подвел итоги работы в 2013 году

4 февраля в 17:24 (2014 г.)
Фото Элихан Давлетбаев Фото Элихан Давлетбаев

Сегодня в Грозном состоялось заседание Коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике за 2013 год.

В работе коллегии приняли участие: начальник Управления ФСКН России по Чеченской Республике Масхуд Таймасханов, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР – министр Чеченской Республики Дмитрий Кашлюнов, помощник Главы Чеченской Республики Даниил Мартынов, заместитель председателя Верховного суда Чеченской Республики Адлан Сусуркаев, заместитель прокурора Чеченской Республики старший советник юстиции Заурбек Джанхотов, главный врач Республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев.

Масхуд Таймасханов  в своем выступлении отметил, что на территории Чеченской Республики в 2013 году  выявлено и зарегистрировано 655 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что ниже на 11,8 % аналогичного периода прошлого года. Изъято из незаконного оборота 58397 гр. наркотических средств.

Сотрудники Управления ФСКН России по Чеченской Республике выявили и зарегистрировано 278 преступлений, в том числе выявлено три факта контрабанды, пресечена деятельность трех наркопритонов. Также выявлено 21 преступление, совершенное военнослужащими.

Руководители отделов УФСКН России по ЧР также выступили с докладами об итогах своей работы за 2013 год.

– Сегодня мы услышали много информации по наркотическим веществам, включенным в официальные списки запрещенных к употреблению. Хотел бы заострить внимание на том, что мы действительно проводим тестирование учащихся. Однако, не надо обольщаться данными, что  в Республике не выявлено несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества. Опыт показывает, что угрожающие масштабы приняло употребление молодежью так называемых «аптечных наркотиков»: «Лирика», «Бакласан» и «Спайсы» и т.д. Когда проводим тестирование, мы исследуем их на канабиоиды и опиаты. Не существует тест-полосок, выявляющих вышеперечисленные препараты, то есть фактически мы не можем их выявить, если молодой человек их употребляет.  Та же ситуация с водителями транспортных средств. Часть граждан выпадает из нашего поля зрения, – сказал Муслим Дальсаев.

– Мы обращались с данной проблемой в ФСКН России с просьбой о предоставлении нам дополнительных полномочий, для борьбы с таким видом наркомании. Все это в рабочем режиме и полномочий у нас нет. Нам приходится ограничиваться профилактическими действиями: мы доставляли к нам в службу таких людей, проводили с ними беседы, и даже вызывали их родителей. Думаю, что в скором времени эта проблема будет решена, – заверил Масхуд Таймасханов.

В завершении встречи прошло награждение благодарственными письмами и ценными подарками сотрудников ФСКН ЧР, отличившихся в работе.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет