доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 16:01
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Формируется новый состав Общественной палаты ЧР

4 февраля в 17:27 (2014 г.)

Вчера состоялось заседание рабочей группы по отбору кандидатов в члены Общественной палаты Чеченской Республики под руководством председателя Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Главе ЧР Т.М.Алиева.

В работе заседания приняли участие Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. С. Нухажиев, первый заместитель Руководителя Администрации и Главы ЧР Д. В. Кашлюнов, председатель Общественной палаты республики Г. К-С. Батаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р. Ш. Тевсиев, председатель Союза писателей ЧР К.Х.Ибрагимов, председатель Чеченской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства М.М.Хаджимурадов,  имам мечети Каршига-аульского сельского поселения Шелковского муниципального района ЧР И.Б.Мурзакишиев, председатель региональной общественной организации «Ламан аз» А.А.Динаев, председатель региональной общественной организации «Поиск пропавших без вести» Т.А. Кагирова.

Т.Алиев привел слова из Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию РФ о том, что «на современном этапе возрастает роль Общественной палаты России и региональных палат, и мы обязаны ответственно подойти к вопросу формирования нового состава Палаты республики», предлагая в ее состав людей с активной гражданской позицией, государственным кругозором, высоким нравственным потенциалом».

Г.Батаев кратко охарактеризовал  деятельность Палаты, отметил, что от качества состава Палаты будет зависеть эффективность работы.

Формулируя требования к новому составу Общественной палаты, Н. Нухажиев сказал, что надо помнить и о том, что стоящие перед обществом, а, следовательно, и Общественной палатой задачи растут и усложняются. Поэтому и состав Палаты должен представлять самых достойных, опытных, влиятельных в обществе людей.

Резюмируя прозвучавшие мнения, Т.Алиев предложил каждому из членов рабочей группы подготовить предложения о кандидатурах в состав Общественной палаты.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет