доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Госдуме предлагают запретить продажу жестоких компьютерных игр детям

5 февраля в 09:41 (2014 г.)

Депутат Госдумы Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, устанавливающий ограничения на продажу компьютерных игр, содержащих сцены насилия. Михеев считает, что необходимо "четкое разделение мест продажи взрослых и детских" компьютерных игр. При этом в места, где продаются игры, запрещенные для детей, доступ несовершеннолетним должен быть запрещен.

Согласно законопроекту, опубликованному в базе документов Госдумы, предлагается внести поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Михеев предлагает дополнить его пунктом, запрещающим распространение "программ для ЭВМ" и баз данных, запрещенных для детей, в местах, доступных для детей.

В пояснительной записке к документу депутат называет одной из причин повышения уровня жестокости несовершеннолетних открытую пропаганду насилия в компьютерных играх.

Кроме того, объясняя пагубное влияние компьютерных игр, парламентарий напомнил о деле юриста Дмитрия Виноградова (поклонника игры Manhunt), застрелившего в офисе шестерых коллег и ранившего еще одного человека.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет