доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном обсудили дошкольный аспект Единой Концепции

5 февраля в 12:32 (2014 г.)

Вчера, в офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской республики прошел круглый стол, посвященный реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики в дошкольных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В работе круглого стола приняли участие: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской республики Бай-Али Тевсиев, председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов, заведующие государственных дошкольных учреждений и руководители районных отделов дошкольного образования. Также на совещании обсудили результаты программы духовно-нравственного воспитания в дошкольных учреждениях, разработанной Комитетом Правительства Чеченской Республики по дошкольному образованию в соответствии с Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики.

В ходе совещания директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями были отмечены достижения системы дошкольного образования, достигнутые под руководством помощника руководителя региона Зарган Кадыровой и под пристальным вниманием Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

– Детство служит фундаментом дальнейшей жизни человека. Именно в этом возрасте и складываются основные представления об окружающем мире и важно не упустить момент, чтобы взрастить в человеке любовь к традиционным духовным ценностям, к родине, культуре, научить ребенка отличать добро от зла. Современные дошкольные учреждения призваны сыграть ведущую роль в формировании основ духовной ориентации и нравственного поведения детей, – отметил Бай-Али Тевсиев.

По словам председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по дошкольному образованию Асланбека Джунаидова сами родители, отмечают, что воспитательная работа после внедрение Единой Концепции стала намного эффективней.

– Итоги ведомственной программы по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики уже сегодня позволяют нам говорить о хорошей динамике и положительных результатах, которые проявляются, как в повышении участия родителей в воспитательной работе, так в поведении самих детей, – отметил Асланбек Джунаидов

Напомним, что дошкольный аспект является одним из пунктов Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. И главным результатом реализации Концепции является приобщение дошкольника к добру, милосердию, состраданию и любви, лучшим качествам человека.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет