доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:00
+13 в Грозном

Ученикам Шалинской СОШ № 5 рассказали о толерантности в Исламе

5 февраля в 14:50 (2014 г.)

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи провело встречу с учащимися МБОУ «Шалинская СОШ №5», на тему «Толерантность в Исламе», сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии принимали участие: Мохьмад Ахматов  -  кадий Шалинского района; Эдильхан Давлетбаев - начальник отдела организационной и контрольной работы Министерства ЧР по делам молодежи; Дукваха Базуркаев - заместитель начальника отдела организационной и контрольной работы Министерства ЧР по делам молодежи; Ислам Оздамиров - главный специалист-эксперт отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи.

На встречу с гостями пришло около 150 учащихся МБОУ «Шалинская СОШ №5».

Открывая встречу Э.Давлетбаев, после приветствия, представил гостей, затем ознакомил присутствующих с тематикой данной встречи, с целью проведения и задачами.

Мохьмад Ахматов  рассказал о миролюбии, гуманности в Исламе, привел Аяты, хадисы, примеры из жизни Пророка на данную тему. О том, что Ислам призывает внимательнее следить за своими поступками, действиями, остерегаться причинения вреда кому бы то ни было.

 

–Ваши родители отправляют вас в школу, обеспечивая вас всем необходимым, как бы тяжело им это не было. И вы ответственны перед своими родителями, вы не имеете права разочаровывать их. Всевышний сказал, чтобы мы поклонялись только Ему, и после этого мы должны быть покорны своим родителям, – сказал Мохьмад Ахматов.

– Хочу подчеркнуть еще один момент, в 2000-м году, будучи студентом, я пошел в центральную мечеть Грозного на пятничную молитву, и там, в главной мечети города собралось на пятничную молитву всего лишь 10 человек, и даже не было имама. Сегодня у нас построена самая большая в Европе мечеть вместимостью более 10 тыс. человек, помимо большого количества других мечетей по городу и республике, в каждой из которых есть имамы, но если в любую из них на Рузба ты не пойдешь заранее, тебе места может не хватить. И это благодать Всевышнего в первую очередь, и во-вторых, безусловно, это результат работы Главы ЧР Р.А.Кадырова по духовно-нравственному воспитанию и сохранению национальных ценностей чеченцев, –  рассказал Э.Давлетбаев.

Также Э.Давлетбаев затронул вопрос по «Сирийской проблеме» сказав, что это война в интересах каких-то не совсем понятных сил, совершенно не заинтересованных в укреплении и процветании Ислама. Он призвал ребят не идти на поводу врагов мусульман, а здраво оценивать и анализировать получаемую информацию. Кадий Шалинского района так же подчеркнул, что это не война ради усиления или улучшения Ислама, а напротив, это война, направленная против мусульманской общины, призванная побудить мусульман убивать друг друга.

Ребята задавали интересующие их вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет