Ученикам Шалинской СОШ № 5 рассказали о толерантности в Исламе

5 февраля в 14:50 (2014 г.) 2407

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи провело встречу с учащимися МБОУ «Шалинская СОШ №5», на тему «Толерантность в Исламе», сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии принимали участие: Мохьмад Ахматов  -  кадий Шалинского района; Эдильхан Давлетбаев - начальник отдела организационной и контрольной работы Министерства ЧР по делам молодежи; Дукваха Базуркаев - заместитель начальника отдела организационной и контрольной работы Министерства ЧР по делам молодежи; Ислам Оздамиров - главный специалист-эксперт отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи.

На встречу с гостями пришло около 150 учащихся МБОУ «Шалинская СОШ №5».

Открывая встречу Э.Давлетбаев, после приветствия, представил гостей, затем ознакомил присутствующих с тематикой данной встречи, с целью проведения и задачами.

Мохьмад Ахматов  рассказал о миролюбии, гуманности в Исламе, привел Аяты, хадисы, примеры из жизни Пророка на данную тему. О том, что Ислам призывает внимательнее следить за своими поступками, действиями, остерегаться причинения вреда кому бы то ни было.

 

–Ваши родители отправляют вас в школу, обеспечивая вас всем необходимым, как бы тяжело им это не было. И вы ответственны перед своими родителями, вы не имеете права разочаровывать их. Всевышний сказал, чтобы мы поклонялись только Ему, и после этого мы должны быть покорны своим родителям, – сказал Мохьмад Ахматов.

– Хочу подчеркнуть еще один момент, в 2000-м году, будучи студентом, я пошел в центральную мечеть Грозного на пятничную молитву, и там, в главной мечети города собралось на пятничную молитву всего лишь 10 человек, и даже не было имама. Сегодня у нас построена самая большая в Европе мечеть вместимостью более 10 тыс. человек, помимо большого количества других мечетей по городу и республике, в каждой из которых есть имамы, но если в любую из них на Рузба ты не пойдешь заранее, тебе места может не хватить. И это благодать Всевышнего в первую очередь, и во-вторых, безусловно, это результат работы Главы ЧР Р.А.Кадырова по духовно-нравственному воспитанию и сохранению национальных ценностей чеченцев, –  рассказал Э.Давлетбаев.

Также Э.Давлетбаев затронул вопрос по «Сирийской проблеме» сказав, что это война в интересах каких-то не совсем понятных сил, совершенно не заинтересованных в укреплении и процветании Ислама. Он призвал ребят не идти на поводу врагов мусульман, а здраво оценивать и анализировать получаемую информацию. Кадий Шалинского района так же подчеркнул, что это не война ради усиления или улучшения Ислама, а напротив, это война, направленная против мусульманской общины, призванная побудить мусульман убивать друг друга.

Ребята задавали интересующие их вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
На Чукотке застряли четыре суднаНа Чукотке застряли четыре судна
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Центарое прошел турнир по дзюдо среди воспитанников школ хафизов ЧРВ Центарое прошел турнир по дзюдо среди воспитанников школ хафизов ЧР
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Ансамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусеАнсамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусе
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: