доллар    57.28 $
евро 67.37 €
18 октября, 03:27
Погода в Грозном +15 в Грозном

При пожаре в Грозном эвакуировано 20 человек

6 февраля в 12:34 (2014 г.)

6 февраля в 20:25 на пульт диспетчера ЦУКС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме на улице Кабардинская города Грозный.

Пожар произошел на третьем этаже 63-квартирного жилого дома. Огонь охватил одну квартиру на третьем этаже и потолочные перекрытия двух нижерасположенных квартир.

Уже через шесть минут к месту происшествия прибыло первое подразделение грозненского гарнизона пожарной охраны.

- К моменту прибытия площадь пожара составляла 70 квадратных метров. Создалась угроза распространения огня на соседние квартиры по внутренним деревянным перекрытиям, - рассказывает начальник караула ПЧ-1 Рустам Ибрагимов. - После передачи информации диспетчеру о том, что требуются дополнительные силы и средства, была проведена эвакуация жильцов и поданы два пожарных ствола на тушение.

С подъезда жилого дома было эвакуировано 20 жильцов.

Тушение пожара осуществлялось звеном газодымозащитной службы внутри квартир и снаружи с помощью пожарной автолестницы. Силы и средства сосредотачивались на тушение пожара и на защиту от огня соседних квартир.

На тушение пожара было задействовано 15 человек и 3 единицы техники грозненского гарнизона пожарной охраны ОФПС-1 по Чеченской Республике.

- Деревянные межэтажные перекрытия способствовали быстрому распространению огня. Благодаря своевременному сообщению о пожаре и принятым мерам никто из жильцов не пострадал, пожар оперативно ликвидирован, - отметил заместитель начальника ОФПС-1 по ЧР Расул Абдулвахабов. Он добавил, что спасено более 200 квадратных метров (прим. соседние и нижние квартиры).

Сейчас на месте происшествия работают дознаватели. Задействовано исследовательская пожарная лаборатория ГУ МЧС России по ЧР.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет