доллар    57.46 $
евро 67.88 €
20 октября, 10:15
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Грозном отметили начало Года культуры в России

6 февраля в 17:58 (2014 г.)

В Государственном театрально-концертном зале г.Грозного прошло торжественное мероприятие, посвящённое Году культуры в России.

Отметим, что 2014 год Указом Президента  РФ в стране объявлен Годом культуры.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководители министерств и ведомств республики, деятели культуры, представители культурных центров народов, проживающих на территории  Чечни и многие другие.

Обращаясь к присутствующим Рамзан Кадыров, отметил, что в Чечне создаются хорошие условия для развития культуры всех народов: русских, чеченцев, казаков, татар, кумыков, аварцев, турков-месхетинцев, ногайцев.

 - Мы уделяем большое количество средств и времени развитию культуры в республике. Это самый правильный путь к счастливой жизни. Фраза нашего Первого Президента  Ахмат-Хаджи Кадырова:  «Без культуры – нет нации!», давно уже стала крылатой. Культурные и духовные ценности – это самое ценное и важное, что должен иметь каждый народ. Именно по этим показателям сегодня мы оцениваем народ, - сказал Глава ЧР.

В тоже время по словам Рамзана Кадырова, существуют и некоторые проблемы.

- Некоторые культурные мероприятия, которые мы проводим, проводятся только для галочки. Это большой минус для Министерства культуры. Такие мероприятия – пустая трата времени и средств. Они не воспитывают  и не прививают  никаких ценностей. С этими проблемами мы конечно будем бороться и исправим их в ближайшее время. Необходимо сделать так, чтобы другие брали с нас пример. Я уверен, что мы обязательно добьёмся наивысших результатов, - подчеркнул он.

 

В своей вступительной речи Министр Культуры ЧР  Хож-Бауди Дааев отметил, что Министерство Культуры ЧР проводит большую работу по развитию духовно-нравственных ценностей молодёжи

- Я очень рад, что этот зал забит до отказу. Особенно радостно видеть здесь молодых представителей республики. Это говорит о том, что наше население проявляет большой интерес к культуре.  Слова нашего первого Президента Ахмата-хаджи Кадырова о культуре  - великие слова, которые засели в душе каждого из нас. Сегодня мы проводим большое количество массово- культурных мероприятий, для повышения культурно-нравственных ценностей населения. Конечно, многое предстоит ещё сделать, однако мы уверены, что путь, начатый нашим Первым Президентом мы пройдём до конца, - сказал Х.-Б. Дааев.

В рамках мероприятия на сцене выступили творческие коллективы всех народов проживающих на территории Чечни, лучшие ансамбли республики и симфонический оркестр порадовали присутствующих яркой и  колоритной концертной программой. 

 

Адам Межиев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет