В Чеченской Республике число туристов выросло в пять раз

7 февраля в 11:47 (2014 г.) 2090

Количество туристов в Чеченской Республике за два года выросло в пять раз. Об этом сообщила представитель Комитета Правительства ЧР по туризму Элина Батаева.

«В 2013-м к нам приехали около 35 000 туристов из различных субъектов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Таковы данные, которые нам предоставили местные гостиницы. Для сравнения, в 2011-м у нас побывали семь тысяч туристов и, таким образом, за два года этот показатель вырос в пять раз», - сказала она.

Э.Батаева добавила, что в прошлом году в республике введены в эксплуатацию четыре гостиницы. По ее словам, их количество в ЧР достигло шестнадцати, а общий номерной фонд превысил отметку в тысячу номеров.

Напомним, что на территории ЧР работают два туроператора, которые предлагают 13 маршрутов – от паломнических до историко-архитектурных. Специалисты отмечают, что наибольшей популярностью у туристов пользуются центральная мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова, водопады в селах Буни и Босхой и озеро Кезеной-Ам.  

На территории ЧР на стадии реализации находятся несколько крупных туристических проектов, среди которых – «Ведучи», «Кезеной-Ам», «Грозненское море». Проводится работа по возрождению туристических маршрутов, которые в советские времена имели большой успех среди любителей активного отдыха.            

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
В Парламенте Чечни прошло 8-е заседание советаВ Парламенте Чечни прошло 8-е заседание совета
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: