доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:40
Погода в Грозном +22 в Грозном

Турецкая делегация посетила ОАО «Чеченавто»

8 февраля в 15:44 (2014 г.)

Специалисты Министерства науки, промышленности и технологий Турецкой Республики, прибывшие на днях с рабочим визитом в Чеченскую республику, посетили ОАО «ЧеченАвто».

В состав Турецкой делегации вошли: инженер-строитель Мустафа Тюрлюк, специалист по вопросам окружающей среды Дурсун Каракуш, специалист в сфере градоустройства Ферди Шенол, инженер-геолог Рагип Разиоглу, инженер по машиностроению Абдуллах Карахан, специалист по вопросам промышленности и технологий Сердаж Озтюрк.

http://chechnyatoday.com/images/news/IMG_9200.JPG

Гостям республики представили Открытое акционерное общество «Чеченавто» - российское автомобилестроительное предприятие, находящееся в г. Аргун Чеченской Республики. Предприятие создано в 1960 году и имеет современный статус с 2008 года. Площадь предприятия составляет 19 Га, и ориентируется на сборке автомобилей марки «Лада», а в настоящее время, автомобилей «Приора». 

Заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Асламбек Межидов рассказал гостям об основных направлениях, достижениях и преимуществах завода, при этом добавив, что Чеченская Республика выделяет на создание и развитие промышленных объектов 200 Га площади.

- Сегодня завод работает по всем современным технологиям с учетом гарантии и качества продукции. Мы имеем современный и мощный конвейер, позволяющий заводу собирать до 50 тысяч автомобилей в год. Это говорит о том, что республика имеет все необходимые условия, для расширения и развития промышленности в регионе, – рассказал он.
Генеральный директор ОАО «ЧеченАвто» Сайд-Хусайн Таймасханов рассказал, что в день завод может собирать до 27-30 автомобилей «Приора»:

- На Северном Кавказе автомобиль «Приора» является одним из самых реализуемых моделей. Специалисты «Автоваза» признали наши автомобили одними из лучших по сборке среди своей серии, - рассказывает Генеральный директор ОАО «ЧеченАвто».

- Это очень большой плюс, что в вашей республике есть завод по сборке автомобилей. Если создать промышленную зону вокруг этого завода, то это создаст очень инвестиционно-привлекательную площадку. Но все это, несомненно, зависит от самого руководства республики – отметил специалист по вопросам промышленности и технологий Сердаж Озтюрк.

Для гостей провели экскурсию по заводу, а также предоставили возможность провести своего рода небольшой тест-драйв.

После обеда гости из Турецкой республики примут участие в совещании по вопросам создания совместного промышленного производства в Чеченской Республики, которое состоится в Министерстве промышленности и энергетики ЧР.

Анзор Абуезидов

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет